Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 июля 2014 г. N 03-11-12/34126

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения патентной системы налогообложения и сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 6 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) патентная система налогообложения может применяться индивидуальными предпринимателями в отношении предпринимательской деятельности по оказанию услуг по ремонту и техническому обслуживанию бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, часов, ремонту и изготовлению металлоизделий.
    При этом главой 26.5 Кодекса не установлено ограничений в части оказания услуг (выполнения работ) в рамках вышеуказанного вида предпринимательской деятельности по заказам как физических, так и юридических лиц.
    Перечень услуг, относящихся к ремонту и изготовлению металлоизделий, предусмотрен Общероссийским классификатором услуг населению, утвержденным постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163.
    Согласно вышеуказанному Общероссийскому классификатору услуги по изготовлению металлических дверей не относятся к услугам по изготовлению металлоизделий (код 013400).
    Исходя из этого, индивидуальный предприниматель, получивший патент по виду деятельности "изготовление металлоизделий" не вправе применять патентную систему налогообложения в отношении оказания услуг по изготовлению металлических дверей.
    Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом.