Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 16 июня 2014 г. N 03-07-07/28665

 
    В связи с письмом по вопросу об освобождении от налога на добавленную стоимость услуг по обеспечению отдыхающих рекреационным благоустройством и специально отведенными местами для стоянки, оказываемых природным парком, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает, что при решении данного вопроса следует руководствоваться следующими нормами главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Так, подпунктом 20 пункта 2 статьи 149 Кодекса предусмотрено, что от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождаются услуги в сфере культуры и искусства, оказываемые учреждениями культуры и искусства, в том числе реализация входных билетов на посещение театрально-зрелищных, культурно-просветительных и зрелищно-развлекательных мероприятий, форма которых утверждена в установленном порядке как бланк строгой отчетности. При этом согласно указанному подпункту в целях применения налога на добавленную стоимость к учреждениям культуры и искусства отнесены в том числе природные парки и ландшафтные парки.
    Одновременно сообщаем, что согласно Положению о Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики, утвержденному приказом Минфина России от 11 июля 2005 г.