Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 22.08.97 N 513 "О ПЕРЕВОЗКАХ ПО КНИЖКЕ МДП НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ ТОВАРОВ"

Дата документа22.08.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 22 августа 1997 г. N 513

 

О ПЕРЕВОЗКАХ ПО КНИЖКЕ МДП НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ ТОВАРОВ

 
    В связи со значительными потерями федерального бюджета, связанными с нарушениями процедуры МДП, неспособностью централизованной гарантийной системы Конвенции МДП, 1975 г., основанной Международным союзом автомобильного транспорта (МСАТ), возместить эти потери и в целях безусловного соблюдения российского таможенного законодательства и защиты экономических интересов России, в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 09.01.97 N АБ-П2-8444с приказываю:
    1. Временно, до принятия мер, обеспечивающих функционирование гарантийной системы Конвенции МДП, с 1 января 1998 г. не допускать перевозки товаров, указанных в Приложении к настоящему Приказу, по процедуре МДП на территории Российской Федерации. В отношении упомянутых товаров применять порядок, установленный Приказом ГТК России от 20.05.96 N 304 "О доставке товаров под таможенным контролем" и совместными нормативными документами таможенных служб государств - участников СНГ и Таможенного союза.
    2. Не применять п. 1 настоящего Приказа в отношении перевозчиков стран, национальные гарантийные объединения которых примут на себя гарантийные обязательства, связанные с удовлетворением обоснованных претензий таможенных органов в пределах, предусмотренных Конвенцией МДП, непосредственно перед ГТК России.
    3. Правовому управлению (Н.М. Кутлубаев) совместно с Оперативно - организационным управлением (А.Ф. Епифанов) в двухнедельный срок со дня издания настоящего Приказа подготовить типовой договор между национальными гарантийными объединениями и ГТК России, предусматривающий ответственность указанных объединений за использование выданных ими книжек МДП на территории Российской Федерации.