Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 октября 2014 г. N 1096

О ПЕРЕЧНЕ РАСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ, АНАЛОГИ КОТОРЫХ НЕ ПРОИЗВОДЯТСЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВВОЗ КОТОРЫХ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИНЫЕ ТЕРРИТОРИИ, НАХОДЯЩИЕСЯ ПОД ЕЕ ЮРИСДИКЦИЕЙ, НЕ ПОДЛЕЖИТ ОБЛОЖЕНИЮ НАЛОГОМ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 
    В соответствии с подпунктом 17 статьи 150 Налогового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый перечень расходных материалов для научных исследований, аналоги которых не производятся в Российской Федерации, ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость.
    2. Министерству образования и науки Российской Федерации совместно с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Министерством здравоохранения Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральным агентством научных организаций и федеральным государственным бюджетным учреждением "Российская академия наук" ежегодно осуществлять анализ потребностей научных и образовательных организаций в расходных материалах для научных исследований, аналоги которых не производятся в Российской Федерации, и при необходимости вносить в Правительство Российской Федерации предложения о внесении изменений в перечень, утвержденный настоящим постановлением.
    3. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2014 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ