Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 июля 2014 г. N 03-08-05/33833

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос по вопросу зачета налога на имущество, уплаченного на территории иностранного государства, и сообщает следующее.
    Согласно статье 19 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество от 21.04.1995 (далее - Соглашение) находящееся в Республике Беларусь недвижимое имущество, являющееся собственностью российской организации, может облагаться налогом в Республике Беларусь.
    При этом статьей 20 Соглашения установлено, в частности, что, если лицо с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве (в данном случае в РФ) владеет имуществом в другом Договаривающемся Государстве (в Белоруссии), которое в соответствии с положениями Соглашения может облагаться налогом в другом Государстве, сумма налога на имущество, подлежащая уплате в этом другом Государстве, может быть вычтена из суммы налога, взимаемого с такого лица в связи с таким имуществом в первом упомянутом Государстве. Такой вычет, однако, не будет превышать сумму налога первого Государства на такое имущество, рассчитанного в соответствии с его налоговым законодательством и правилами.
    В соответствии со статьей 386.1 "Устранение двойного налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) фактически уплаченные российской организацией за пределами территории Российской Федерации в соответствии с законодательством другого государства суммы налога на имущество в отношении имущества, принадлежащего российской организации и расположенного на территории этого государства, засчитываются при уплате налога в Российской Федерации в отношении указанного имущества.