Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 21.10.2014 N ГД-2-3/745@ "О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ"

Дата документа21.10.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 21 октября 2014 г. N ГД-2-3/745@

 

О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение, и по вопросам перерегистрации индивидуальных предпринимателей и налогообложения предпринимательской деятельности сообщает следующее.
    На территории Республики Крым государственная регистрация индивидуальных предпринимателей осуществляется одним территориальным органом Федеральной налоговой службы, на который возложены функции единого центра регистрации, - Инспекцией Федеральной налоговой службы по г. Симферополю, расположенной по адресу г. Симферополь, ул. М.Залки, д. 1/9.
    Вместе с тем прием и выдача документов при государственной регистрации индивидуальных предпринимателей осуществляется также в территориальных органах Федеральной налоговой службы, расположенных в городах Джанкой, Евпатория, Керчь, Феодосия, Ялта.
    Одновременно необходимо отметить следующее.
    Порядок перерегистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации физического лица, получившего статус предпринимателя по законодательству Украины, законодательством Российской Федерации не предусмотрен.
    Физические лица, проживающие на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, имеющие статус предпринимателя на день принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов, могут осуществлять предпринимательскую деятельность на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до окончания переходного периода (до 1 января 2015 г.) или до принятия соответствующих нормативных правовых актов.
    Указанные физические лица до окончания переходного периода могут (а для осуществления предпринимательской деятельности в иных субъектах Российской Федерации, а также после завершения переходного периода -должны) зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей в соответствии с законодательством Российской Федерации.