Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 5 июня 2014 г. N 03-02-07/1/27240

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о списании задолженности по процентам, начисленным за пользование бюджетными средствами в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.1999 N 1002, и сообщает следующее.
    Недоимка, задолженность по пеням и штрафам, числящиеся за отдельными налогоплательщиками, плательщиками сборов и налоговыми агентами, уплата и (или) взыскание которых оказались невозможными, могут быть признаны безнадежными к взысканию в случаях, указанных в пункте 1 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Правила, предусмотренные статьей 59 Кодекса, применяются также при списании безнадежной задолженности по процентам, предусмотренным главой 9, а также статьей 176.1 Кодекса (пункт 6 статьи 59 Кодекса).
    Кодексом не регулируется реструктуризация задолженности.
    Наличие длительного срока, в течение которого за организацией числится сумма задолженности по процентам, начисленным на реструктурированную задолженность, не является основанием для признания в соответствии с Кодексом задолженности безнадежной к взысканию.
    В соответствии с пунктом 5 Порядка проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.1999 N 1002, у организации при выполнении ею условий реструктуризации и при досрочном погашении реструктуризированной задолженности по основному долгу возникает право на списание соответствующих сумм реструктурированной задолженности по пеням и штрафам.