Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.01.2013 N 62 (ред. от 05.05.2016 с изменениями, вступившими в силу с 10.06.2016) "О НАЦИОНАЛЬНОМ ФОНДЕ АЛГОРИТМОВ И ПРОГРАММ ДЛЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ МАШИН"

Дата документа30.01.2013
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 января 2013 г. N 62

 

О НАЦИОНАЛЬНОМ ФОНДЕ АЛГОРИТМОВ И ПРОГРАММ ДЛЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ МАШИН

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.2014 N 1082, от 05.05.2016 N 392)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Создать федеральную государственную информационную систему по сбору, обработке и хранению алгоритмов и программ для электронных вычислительных машин, подготовительной (проектной), технической, сопроводительной и (или) методической документации к программам для электронных вычислительных машин, созданных или приобретенных с привлечением средств федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов, с целью их предоставления государственным органам, государственным внебюджетным фондам и органам местного самоуправления для повторного использования при внедрении информационных технологий в их деятельность - национальный фонд алгоритмов и программ для электронных вычислительных машин (далее - фонд).
    2. Определить Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации государственным заказчиком создания, эксплуатации и развития фонда, а также его оператором.
    3. Утвердить прилагаемое Положение о национальном фонде алгоритмов и программ для электронных вычислительных машин.
    4. Министерству связи и массовых коммуникаций Российской Федерации:
    а) утвердить до 1 мая 2013 г. методические указания о порядке формирования и использования информационного ресурса фонда, предусмотрев процедуры проведения автоматизированной оценки размещаемых в фонде программ, условий и критериев проведения указанной оценки;
    б) обеспечить с 1 июля 2013 г.