Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 322. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФНС РФ от 18.12.2012 N ММВ-7-6/976@ (ред. от 16.10.2014 с изменениями, вступившими в силу с 16.10.2014) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТОВ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ИНТЕРНЕТ-СЕРВИСА ФНС РОССИИ "ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа18.12.2012
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 18 декабря 2012 г. N ММВ-7-6/976@

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТОВ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ИНТЕРНЕТ-СЕРВИСА ФНС РОССИИ "ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

 

(в ред. Приказа ФНС РФ от 16.10.2014 N ММВ-7-17/538@)

 
    В целях совершенствования информационного взаимодействия налоговых органов с налогоплательщиками - физическими лицами с использованием сети Интернет приказываю:
    1. Утвердить:
    Регламент взаимодействия инспекций ФНС России с налогоплательщиками в рамках Интернет-сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" согласно приложению N 1 к настоящему приказу;
    Технический регламент обеспечения работоспособности Интернет-сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" согласно приложению N 2 к настоящему приказу;
    Регламент мониторинга работоспособности интерактивных сервисов на официальном сайте ФНС России согласно приложению N 3 к настоящему приказу.
    2. Признать утратившими силу приказ ФНС России от 01.06.2012 N ММВ-7-12/387@ "Об утверждении Регламента взаимодействия Инспекций ФНС России с налогоплательщиками в рамках Интернет-сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" и пункт 2 приказа ФНС России от 11.01.2012 N ММВ-7-12/2@ "О внедрении системы мониторинга работоспособности интерактивных сервисов на официальном сайте ФНС России".
    3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Н.С. Завилову и заместителя руководителя Федеральной налоговой службы А.С. Петрушина.
 

Руководитель
Федеральной налоговой службы
М.В.МИШУСТИН

 
 
    

Приложение N 1

    

УТВЕРЖДЕН
приказом ФНС России
от "__" ______ 2012 г. N ____

 

РЕГЛАМЕНТ
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ИНСПЕКЦИЙ ФНС РОССИИ С НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ В РАМКАХ ИНТЕРНЕТ-СЕРВИСА "ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

 

(в ред. Приказа ФНС РФ от 16.10.2014 N ММВ-7-17/538@)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Интернет-сервис "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" (далее - Сервис) реализован в целях повышения качества услуг, предоставляемых ФНС России налогоплательщикам, и совершенствования информационного взаимодействия налоговых органов с налогоплательщиками с использованием сети Интернет.
    1.2. Сервис позволяет налогоплательщикам получать актуальную информацию об объектах недвижимого имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о задолженности и переплатах по налогам перед бюджетом, контролировать состояние расчетов с бюджетом, получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, оплачивать налоги и задолженность в режиме онлайн через личные кабинеты подключенных к сервису кредитных организаций, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.
    1.3. Сервис размещается на площадке МИ ФНС России по ЦОД, ссылка на сервис размещается на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.
    1.4. Обязанность по взаимодействию с налогоплательщиками по вопросам работы с Сервисом возлагается на должностных лиц отдела по работе с налогоплательщиками инспекций ФНС России (далее - должностные лица).
    1.5. Хранение документов, оформляемых в связи с подключением, блокировкой/разблокировкой учетных записей и замене паролей налогоплательщиков в системе "Личный кабинет налогоплательщика" осуществляется в соответствии с инструкцией по делопроизводству.
    1.6. Работа с Заявлениями осуществляется в ПК СЭОД местного уровня (папка "Личный кабинет", ветка "Регистрация налогоплательщиков в сервисе "Личный кабинет") (далее - ПК СЭОД).
 

2. Подключение пользователей к Сервису

 
    2.1. Для того, чтобы воспользоваться услугами Сервиса, налогоплательщику необходимо получить Регистрационную карту на подключение к Интернет-сервису "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" (далее - Регистрационная карта). Регистрационная карта доступна для просмотра на стартовой странице Сервиса.
    2.2. Для получения Регистрационной карты налогоплательщику необходимо лично обратиться в любую инспекцию ФНС России по его выбору, независимо от места постановки на учет (за исключением инспекций ФНС России, на которые возложены специализированные функции единых регистрационных центров, инспекций ФНС России по централизованной обработке данных, инспекций ФНС России по работе с крупнейшими налогоплательщиками и инспекций ФНС России по федеральным округам) (далее - ИФНС).
    2.3. В Сервисе предусмотрена возможность подачи заявления на подключение к Интернет-сервису "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" (далее - Заявление) непосредственно со стартовой страницы (далее - онлайн-Заявление). При подаче онлайн-Заявления, в случае положительного результата проверок в МИ ФНС России по ЦОД, налогоплательщику приходит сообщение с приглашением лично обратиться в ИФНС для получения Регистрационной карты.