Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 августа 2014 г. N 03-04-06/42442

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о налогообложении доходов физических лиц при внесении участниками общества с ограниченной ответственностью вкладов в имущество Общества и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии со статьей 27 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" участники общества с ограниченной ответственностью обязаны, если это предусмотрено уставом общества, по решению общего собрания участников общества вносить вклады в имущество общества. Вклады в имущество общества вносятся деньгами, если иное не предусмотрено уставом общества или решением общего собрания участников общества. При этом вклады в имущество общества не изменяют размеры и номинальную стоимость долей участников общества в уставном капитале общества.
    Как следует из письма, в целях увеличения чистых активов общества его участниками были сделаны вклады в имущество общества денежными средствами и другим имуществом.
    В соответствии со статьей 41 Кодекса доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить.
    Внесение налогоплательщиком в имущество общества с ограниченной ответственностью вкладов в виде денежных средств и другого принадлежащего ему имущества не приводит к возникновению у него экономической выгоды и, соответственно, к возникновению дохода, подлежащего обложению налогом на доходы физических лиц.