Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 783. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 августа 2013 г. N 03-03-06/4/32160

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу учета казенным учреждением в целях налога на прибыль стоимости имущества, полученного от демонтажа при разборке выводимых из эксплуатации объектов или при их ремонте, находящихся в оперативном управлении, и сообщает следующее.
    При определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций в составе доходов учитываются доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст. ст. 249 и 250 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).
    В соответствии с п. 13 ст. 250 НК РФ внереализационными доходами налогоплательщика признаются, в частности, доходы в виде стоимости полученных материалов или иного имущества при демонтаже или разборке при ликвидации выводимых из эксплуатации основных средств (за исключением случаев, предусмотренных пп. 18 п. 1 ст. 251 НК РФ).
    При этом следует отметить, что ст. 250 НК РФ установлен открытый перечень внереализационных доходов, учитываемых для целей налогообложения прибыли организаций.
    Исчерпывающий перечень доходов, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, определен ст. 251 НК РФ. Доходы в виде стоимости имущества, полученного от демонтажа при разборке выводимых из эксплуатации объектов или при их ремонте, находящихся в оперативном управлении казенного учреждения, в указанном перечне не поименованы, следовательно, при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций подлежат учету в составе внереализационных доходов.