Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 сентября 2014 г. N 03-03-06/2/48329

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о правомерности учета в составе расходов организации затрат на добровольное страхование от противоправных действий сотрудников и сообщает следующее.
    Пунктом 1 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
    Согласно пункту 1 статьи 263 Кодекса в расходы на обязательное и добровольное имущественное страхование включаются страховые взносы по всем видам обязательного страхования, а также по видам добровольного имущественного страхования, указанным в подпунктах 1 - 10 пункта 1 статьи 263 Кодекса.
    При этом согласно подпункту 10 пункта 1 статьи 263 Кодекса расходы на другие виды добровольного имущественного страхования, если в соответствии с законодательством Российской Федерации такое страхование является условием осуществления налогоплательщиком своей деятельности, также учитываются в расходах для целей налогообложения.
    Поскольку страхование от противоправных действий сотрудников не является обязательным для осуществления организацией деятельности, то расходы на такой вид страхования для целей налогообложения прибыли организаций не учитываются.
    Настоящее письмо не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом.