Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 30 октября 2014 г. N ГД-4-3/22471@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 17.09.2014 N 03-07-15/46516 по вопросу представления в налоговые органы регистрационных удостоверений на медицинские изделия (изделия медицинского назначения), освобождаемые от налогообложения налогом на добавленную стоимость на основании подпункта 1 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации.
    Доведите данное письмо до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Д.Ю. ГРИГОРЕНКО

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 сентября 2014 г. N 03-07-15/46516

 
    В связи с письмом о доведении разъяснений Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросу о необходимости представления в налоговые органы регистрационных удостоверений на медицинские изделия (изделия медицинского назначения), освобождаемые от налогообложения налогом на добавленную стоимость на основании подпункта 1 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации, сообщаем следующее.
    Согласно нормам Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) представление в налоговые органы вместе с налоговыми декларациями документов, подтверждающих право на указанное освобождение, Кодексом не предусмотрено.
    В то же время необходимо отметить, что на основании пункта 6 статьи 88 Кодекса и Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 9 июня 2005 г.