Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

28 июня 2002 г. N 75-ФЗ

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" И ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"

 

Принят
Государственной Думой
7 июня 2002 года

 

Одобрен
Советом Федерации
14 июня 2002 года

    
    Статья 1. Внести в Федеральный закон от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст. 1475; N 30, ст. 3613; 2001, N 30, ст. 3061) следующие изменения:
    1. В абзаце первом пункта 1 статьи 42 слова "в пунктах 4 и 5" заменить словами "в пункте 4".
    2. В статье 51:
    подпункт "г" пункта 1 изложить в следующей редакции:
    "г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшего прапорщика или старшего мичмана включительно, или проходящего военную службу по призыву;";
    в пункте 3:
    подпункт "б" изложить в следующей редакции:
    "б) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (за исключением лиц, указанных в подпункте "г" пункта 1 настоящей статьи);";
    абзац одиннадцатый изложить в следующей редакции:
    "На военнослужащих при увольнении с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "г" и "д" настоящего пункта, и граждан, уволенных с военной службы по данным основаниям, распространяются права и льготы, предусмотренные законодательством Российской Федерации о статусе военнослужащих для военнослужащих при увольнении с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями и граждан, уволенных с военной службы по данному основанию.".
    
    Статья 2. Внести в Федеральный закон от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2000, N 33, ст. 3348) следующие изменения:
    1. В абзаце первом пункта 1 статьи 2 слова "федеральным законом о воинской обязанности и военной службе." заменить словами "Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".".
    2. В абзаце первом пункта 1 статьи 23 и части второй статьи 26 слова "Законом Российской Федерации" заменить словами "Федеральным законом".
    
    Статья 3. Предложить Президенту Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.
    
    Статья 4. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
 

Президент Российской Федерации
В.ПУТИН

 
    Москва, Кремль
    28 июня 2002 года
    N 75-ФЗ