Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 октября 2014 г. N 03-04-06/49516

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо НКО ЗАО по вопросу выполнения депозитарием обязанностей налогового агента по налогу на доходы физических лиц при выплате номинальному держателю дивидендов по ценным бумагам и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Согласно пункту 1 статьи 214.6 Кодекса депозитарий, признаваемый налоговым агентом в соответствии с подпунктом 7 пункта 2 статьи 226.1 Кодекса, осуществляет исчисление, удержание и уплату налога в отношении доходов по государственным ценным бумагам, муниципальным ценным бумагам, а также по эмиссионным ценным бумагам, выпущенным российскими организациями, выплачиваемых иностранным организациям, действующим в интересах третьих лиц, которые учитываются на счете депо иностранного номинального держателя.
    В соответствии с пунктом 2 данной статьи сумма налога с дохода по ценным бумагам, которые учитываются на счете депо иностранного номинального держателя, исчисляется и удерживается налоговым агентом при выплате доходов.
    Выплатой дохода, в частности, является перечисление дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц, в том числе на счета номинального держателя.
    Пунктом 10 статьи 214.6 Кодекса предусмотрено, что налоговый агент обязан уплатить сумму исчисленного налога в бюджет на тридцатый день с даты его исчисления, в рассматриваемом случае на тридцатый день с даты исчисления, удержания и перечисления дивидендов номинальному держателю.