Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 812. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 30 октября 2014 г. N ГД-4-3/22487@

 

О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ МИНФИНА РОССИИ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе разъяснения Минфина России (письмо от 30.06.2014 N 03-11-09/31390) по вопросам, связанным с порядком применения патентной системы налогообложения.
    Доведите данное письмо до нижестоящих налоговых органов, а также до налогоплательщиков.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Д.Ю. ГРИГОРЕНКО

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 июня 2014 г. N 03-11-09/31390

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу порядка применения патентной системы налогообложения и сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 19 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) патентная система налогообложения может применяться в отношении предпринимательской деятельности по сдаче в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности.
    Согласно пункту 1 статьи 346.45 Кодекса документом, удостоверяющим право на применение патентной системы налогообложения, является патент на осуществление одного из видов предпринимательской деятельности, в отношении которого законом субъекта Российской Федерации введена патентная система налогообложения.
    В соответствии с подпунктом 3 пункта 8 статьи 346.43 Кодекса субъекты Российской Федерации по вышеуказанной предпринимательской деятельности вправе устанавливать размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода в зависимости от количества обособленных объектов (площадей).