Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 31 октября 2014 г. N СА-4-7/22585@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев <...> обращение о правомерности переноса срока представления налоговой декларации по налогу на прибыль в связи с Распоряжением Главы субъекта Российской Федерации, которым установленный НК РФ день представления декларации был объявлен нерабочим праздничным днем, сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 7 статьи 6.1 Налогового кодекса Российской Федерации в случаях, когда последний день срока приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
    Перечень нерабочих праздничных дней установлен в статье 112 Трудового кодекса Российской Федерации.
    При этом статья 5 Трудового кодекса предусматривает, что регулирование трудовых и непосредственно связанных с ними отношений производится, в том числе региональными законами, содержащими нормы трудового права. Статья 6 Трудового кодекса Российской Федерации, разграничивающая полномочия федеральной власти и властей субъектов Российской Федерации РФ, не относит установление нерабочих праздничных дней к исключительному ведению первой.
    Согласно пункту 7 статьи 4 Федерального закона от 26.09.1997 N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" соответствующие органы государственной власти в Российской Федерации вправе по просьбам религиозных организаций объявлять религиозные праздники нерабочими (праздничными) днями на соответствующих территориях.