Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 1 ноября 1994 г.

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ТУРКМЕНИСТАНА О ТРАНЗИТЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ВОИНСКИХ ПЕРЕВОЗОК

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Туркменистана, именуемые в дальнейшем Сторонами,
    исходя из интересов осуществления скоординированных мер по обеспечению безопасности своих государств,
    выражая заинтересованность в осуществлении эффективного сотрудничества в решении практических вопросов всестороннего обеспечения охраны государственных границ,
    согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Туркменская Сторона обеспечит беспрепятственный и безвозмездный транзит через свою территорию межгосударственных воинских перевозок для Пограничных войск Российской Федерации без взимания таможенных пошлин и других сборов, установленных в отношении транзита.
 

Статья 2

 
    Стороны при осуществлении межгосударственных воинских перевозок руководствуются законодательными актами своих государств по воинским перевозкам и настоящим Соглашением.
 

Статья 3

 
    Транзит межгосударственных воинских перевозок осуществляется железнодорожным, воздушным, морским, речным и автомобильным транспортом.
    Перевозка опасных грузов осуществляется в соответствии с Правилами перевозок таких грузов, действующими в Российской Федерации и Туркменистане.
    Лица, входящие в состав Пограничных войск Российской Федерации, и члены их семей следуют транзитом через территорию Туркменистана в государства - участники Содружества Независимых Государств на безвизовой основе по предъявлению документов, удостоверяющих личность, а их несовершеннолетние дети - по записям в этих документах.
    Стороны предоставляют право лицам, входящим в состав Пограничных войск Российской Федерации, и членам их семей провозить через государственную границу Туркменистана личное имущество, денежные сбережения и багаж без ограничений и взимания таможенных пошлин, налогов и сборов, за исключением предметов, вывоз (ввоз) которых запрещен законодательством.
 

Статья 4

 
    Заявки на планирование межгосударственных воинских перевозок направляются в военно-транспортные органы после согласования этих перевозок с компетентными органами Сторон.
 

Статья 5

 
    Управление межгосударственными воинскими перевозками осуществляется:
    на территории Российской Федерации - Управлением специальных перевозок МВД России,
    на территории Туркменистана - военно-транспортными органами Туркменистана.
    По состоянию на 6.00 и 18.00 московского времени отчетных суток Управление специальных перевозок МВД России и военно-транспортные органы Туркменистана обмениваются информацией о маршрутах следования межгосударственных воинских перевозок.
 

Статья 6

 
    Транспортные органы Туркменистана обеспечивают выполнение графиков движения и безопасности межгосударственных воинских перевозок по территории Туркменистана.
 

Статья 7

 
    Межгосударственные воинские перевозки, требующие сопровождения, охраняются воинскими караулами в соответствии с положениями, действующими в Пограничных войсках Российской Федерации.
    Личный состав караулов по сопровождению межгосударственных воинских перевозок в пути следования взаимодействует с представителями военно-транспортных органов на путях сообщения по вопросам организации службы и тылового обеспечения.
 

Статья 8

 
    Организация межгосударственных воинских перевозок воздушным транспортом осуществляется по согласованию с органами Сторон, ведающими вопросами воздушного транспорта.
    Управление полетами воздушных судов по международным воздушным линиям осуществляется территориальными органами управления на воздушном транспорте Туркменистана.
    Безопасность полетов воздушных судов, выполняющих межгосударственные воинские перевозки, обеспечивается в соответствии с международным правом и законодательством Сторон.
    Самолеты и вертолеты Пограничных войск Российской Федерации осуществляют полеты (перелеты) в воздушном пространстве Туркменистана по заранее поданным заявкам в порядке и по маршрутам, определенным Туркменской Стороной.
    Обеспечение полетов авиации Пограничных войск Российской Федерации на территории Туркменистана осуществляется беспрепятственно и безвозмездно, за исключением заправки, которая осуществляется по безналичному расчету по действующим в Туркменистане ценам.
 

Статья 9

 
    Межгосударственные воинские перевозки морским и речным транспортом осуществляются по согласованию с органами Сторон, ведающими вопросами морского и речного транспорта.
 

Статья 10

 
    Межгосударственные воинские перевозки автомобильным транспортом осуществляются как в одиночном порядке, так и в составе колонны.
    Движение колонн осуществляется в соответствии с правилами дорожного движения Туркменистана, если компетентными органами Сторон не будет согласовано иное.
 

Статья 11

 
    Решение спорных вопросов, связанных с выполнением положений настоящего Соглашения, осуществляется путем консультаций между компетентными органами Российской Федерации и Туркменистана.
 

Статья 12

 
    Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и будет действовать в течение пяти лет, а затем автоматически продлеваться каждый раз на последующий пятилетний период, если ни одна из Сторон не заявит о своем желании прекратить действие Соглашения, о чем она должна письменно известить другую Сторону не позднее чем за шесть месяцев до истечения очередного пятилетнего периода.
    По взаимному согласию Сторон в Соглашение могут вноситься изменения и дополнения.
 
    Совершено в Ашхабаде 1 ноября 1994 г. в двух экземплярах, каждый на русском и туркменском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
 

(Подписи)