Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 745. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 4 мая 1992 г.

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИНДИИ О МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ И НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ

 
 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Индии, именуемые в дальнейшем - "Договаривающиеся Стороны", желая укреплять и развивать торгово-экономическое и научно-техническое сотрудничество на долговременной и устойчивой основе с соблюдением принципов равноправия и взаимной выгоды, договорились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
 
    Договаривающиеся Стороны учреждают российско-индийскую Межправительственную комиссию по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, именуемую в дальнейшем "Комиссия".
 

Статья 2

 
 
    Задачами Комиссии являются:
    - рассмотрение вопросов, возникающих при выполнении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Индии о торговле и экономическом сотрудничестве, других российско-индийских соглашений в области торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, а также вопросов, связанных с обеспечением нормальной деятельности построенных при содействии России и бывшего СССР предприятий;
    - изучение возможностей дальнейшего развития торгово-экономического и научно-технического сотрудничества;
    - подготовка рекомендаций, направленных на успешное выполнение вышеуказанных соглашений, предложений по возможным направлениям сотрудничества в указанных областях для их представления на утверждение Договаривающимся Сторонам и решение других вопросов торгово-экономического и научно-технического сотрудничества.
 

Статья 3

 
 
    Комиссия состоит из равного числа российских и индийских членов. Российские и индийские Сопредседатели и члены Комиссии назначаются соответствующей Договаривающейся Стороной.
 

Статья 4

 
 
    Комиссия будет собираться на свои заседания не реже одного раза в год в согласованные сроки.
    Заседания Комиссии проводятся поочередно в Российской Федерации и Индии под председательством Сопредседателя от той страны, в которой проводится заседание.
    Комиссия проводит свои заседания в соответствии с утвержденным ею планом работы и по согласованию между Сопредседателями.
    В заседаниях Комиссии может участвовать необходимые каждой из сторон число Советников и экспертов
 

Статья 5

 
 
    Вопрос о созыве очередного заседания и его предварительной повестке дня решается Сопредседателями путем консультаций не позднее чем за 30 дней до начала заседания.
    На заседании рассматриваются уже включенные в повестку дня вопросы, а также вопросы, которые могут быть с общего согласия Сопредседателей внесены в повестку дня в начале этого заседания.
 

Статья 6

 
 
    По просьбе одного из Сопредседателей могут быть созваны специальные заседания Комиссии.
    По предложению одной из Договаривающихся Сторон в возможно короткие сроки будут проводиться дополнительные встречи Сопредседателей или их заместителей.
 

Статья 7

 
 
    Комиссия принимает решения на заседаниях при наличии взаимного согласия Сторон.
    По неотложным вопросам при взаимном согласии Сопредседатели вправе принимать решения и между заседаниями Комиссии. Решения Сопредседателей должны быть снесены в Протокол на очередном заседании Комиссии.
    Решения, принимаемые Комиссией, вступают в силу в день их подписания, если не оговорено иное.
    Решения, которые, по заявлению одного из Сопредседателей, подлежат последующему утверждению компетентными органами его страны, вступают в силу в день извещения соответствующим Сопредседателем об их утверждении.
 

Статья 8

 
 
    Итоги и решения, принятые на заседании Комиссии отражаются в протоколах, которые подписываются Сопредседателями Комиссии.
    Протоколы заседаний Комиссии составляются на русском, хинди и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу.
 

Статья 9

 
 
    В целях выполнения своих задач Комиссия может создавать постоянные и временные органы, в частности , подкомиссии или рабочие группы.
    Комиссия определяет задачи, полномочия и состав постоянных и временных органов, которые проводят работу в соответствии с планом и решениями, одобренными комиссией.
 

Статья 10

 
 
    Российский и индийский ответственные секретари Комиссии обеспечивают организацию работы соответствующей Стороны Комиссии, координацию деятельности ее рабочих органов, подготовку материалов к заседаниям Комиссии, а также выполняют другие задачи организационного характера, связанные с деятельностью Комиссии. В этих целях ответственные секретари поддерживают между собой постоянную связь.
 

Статья 11

 
 
    Расходы по проведению заседаний Комиссии, обеспечению деятельности ее постоянных и временных органов несет страна, на территории которой проводится заседание.
    Путевые издержки и расходы по содержанию, включая проживание в гостинице, участников заседаний Комиссии, членов ее постоянных в временных органов несет страна, командирующая своих представителей на эти заседания.
 

Статья 12

 
 
    Настоящее Соглашение может быть изменено по взаимному письменному согласию Договаривающихся сторон.
 

Статья 13

 
 
    Настоящее соглашение вступает в силу с даты его подписания и будет действовать в течение пяти лет.
    Срок действия настоящего Соглашения будет автоматически продлеваться на следующее пятилетние периоды, если ни одна из Договаривающихся Сторон за 6 месяцев до истечения соответствующего срока действия Соглашения не уведомит письменно другую Договаривающуюся Сторону о своем намерении прекратить его действие.
 
    Совершено в Нью-Дели 4 мая 1992 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском, хинди и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу.
 

(Подписи)