Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО УКРАИНЫ

 

СОГЛАШЕНИЕ
от 24 июня 1993 г.

 

О ГОСУДАРСТВЕННОМ КРЕДИТЕ НА 1993 ГОД

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Украины, именуемые в дальнейшем Сторонами, в связи с обращением Правительства Украины о предоставлении ему в 1993 году государственного кредита, руководствуясь интересами сохранения взаимовыгодных хозяйственных связей, согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Правительство Российской Федерации предоставляет Правительству Украины в 1993 году государственный кредит в размере до 250 млрд. рублей для оплаты поставок товаров и услуг из Российской Федерации согласно приложению к настоящему Соглашению.
 

Статья 2

 
    Государственный кредит считается выданным по мере осуществления платежей по операциям, указанным в Статье 1.
    Размер кредита одновременно фиксируется в долларах США по курсу Центрального банка Российской Федерации на даты осуществления платежей.
 

Статья 3

 
    Российская Сторона предоставляет государственный кредит через уполномоченный банк Российской Федерации для проведения расчетов через отдельный счет, открываемый уполномоченному банку Украины. Уполномоченные банки Сторон обеспечат учет и сверку фактически использованных сумм государственного кредита и сообщат о размерах использованных средств министерствам финансов Сторон.
 

Статья 4

 
    Государственный кредит предоставляется Украинской Стороне сроком до 1 декабря 1996 г. с погашением в 1994-1996 годах ежегодно в размере одной третьей части общей суммы фактически использованного кредита на конец 1993 года. В течение каждого года погашение кредита производится ежеквартально равными долями. Допускается досрочное погашение кредита.