Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 3 октября 1992 г.

О ПОРЯДКЕ УРЕГУЛИРОВАНИЯ ДОЛГОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ И КРЕДИТНЫХ ТРЕБОВАНИЙ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И УКРАИНОЙ В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ УКРАИНСКОГО КАРБОВАНЦА

 
    Правительство и центральный банк Российской Федерации, Правительство и Национальный банк Украины, именуемые в дальнейшем Сторонами, руководствуясь Соглашением по урегулированию долговых обязательств и кредитных требований согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Стороны признают необходимость полного урегулирования долговых обязательств и требований в рублях, имеющихся на дату введения украинского карбованца.
    Урегулированию подлежат:
    - отраженные на балансах центральных банков сальдо межбанковских расчетов за период с 1 января 1992 года до дня введения украинского карбованца:
    - неоплаченные денежные обязательства и требования хозяйствующих субъектов Сторон, отраженные на их балансах или находящиеся в пути на день введения украинского карбованца.
    Оставшиеся неурегулированными до 1 марта 1993 года долговые обязательства и требования в рублях и отраженные на балансах Центрального банка Российской Федерации и Национального банка Украины на 1 марта 1993 года рассматриваются как государственный долг Правительства соответствующей Стороны, условия обслуживания которого определяются отдельным соглашением.
 

Статья 2

 
    Урегулирование долговых обязательств и кредитных требований в рублях хозяйствующих субъектов производится путем их оплаты (погашения) в порядке, действовавшем до введения украинского карбованца.
    Стороны окажут всемерное содействие обеспечению как можно более быстрого осуществления платежей в пользу хозяйствующих субъектов Сторон.
    Стороны согласились провести межгосударственный зачет просроченных обязательств за фактически поставленные ценности и оказанные услуги государственных предприятий и организаций Сторон по состоянию на дату введения украинского карбованца.
 

Статья 3

 
    Стороны подтверждают необходимость скорейшего урегулирования всех вопросов, связанных с завершением раздела активов и пассивов бывшего СССР в соответствии с ранее заключенными соглашениями.
 

Статья 4

 
    Настоящее Соглашение является неотъемлемой частью Соглашения Российской Федерации и Украины по урегулированию долговых обязательств и кредитных требований подписанного в г. Киеве 3 октября 1992 года и вступает в силу одновременно с указанным Межгосударственным Соглашением.
 
    Совершено в г. Киеве 3 октября 1992 г. в двух экземплярах, каждый на украинском и русском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
 

За Правительство
Российской Федерации
(подпись)

За Центральный банк
Российской Федерации
(подпись)

За Правительство
Украины
(подпись)

За Национальный банк
Украины
(подпись)