Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 11 ноября 1993 г.

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ТУНИССКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ГИДРОТЕХНИЧЕСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Тунисской Республики, выражая желание укреплять и развивать дружественные отношения между обеими странами, стремясь к дальнейшему развитию экономического и технического сотрудничества между Российской Федеративной и Тунисской Республикой, основываясь на положениях Соглашения о развитии экономического и технического сотрудничества между Правительством Союза ССР и Правительством Тунисской Республики в области гидротехнического строительства от 13 октября 1983 г., договорились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Правительство Российской Федерации подтверждает Правительству Тунисской Республики свое согласие на продолжение оказания экономического и технического содействия Тунисской Республике по инвестиционным объектам, реализация которых находится в стадии завершения:
    - разработка рабочей документации по сооружению плотины Сиди Эль Беррак;
    - разработка технического проекта и тендерной документации по переброске стока из водохранилища Сиди Эль Беррак в реку Седженан;
    - разработка технико-экономического обоснования строительства прибрежных плотин Зиатин, Гемгум и Херка;
    - проектно-изыскательские работы по второй нитке водовода Седженан-Джумин;
    - проектно-изыскательские работы по второй нитке водовода Джумин-Меджерда и концевому водохранилищу Сайда.
 

Статья 2

 
    Для оплаты затрат российских организаций, связанных с оказанием экономического и технического содействия по объектам, предусмотренным в статье 1 настоящего Соглашения, Правительство Российской Федерации предоставляет Правительству Тунисской Республики кредит в сумме до 8,5 миллиона долларов США в качестве остатка сумм кредитов, ранее предоставленных Тунисской Республике бывшим Союзом ССР.
    Кредит предоставляется в соответствии с вышеупомянутым Соглашением от 13 октября 1983 г. из расчета 4,5 процента годовых с погашением в свободно конвертируемой валюте в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом использования.
 

Статья 3

 
    В целях учета использования и погашения кредита по настоящему Соглашению Банк внешнеэкономической деятельности и Центральный банк Туниса установят технический порядок расчетов и ведения счетов по нему.
 

Статья 4

 
    Услуги российских специалистов, которые примут участие в выполнении работ, предусмотренных в статье 1 настоящего Соглашения, будут оплачиваться на коммерческих условиях на основании контрактов, заключенных между соответствующими российскими и тунисскими организациями.
 

Статья 5

 
    Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Соглашением и не противоречит его условиям, будут применяться положения вышеупомянутого Соглашения от 13 октября 1983 г.
 

Статья 6

 
    Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего уведомления о выполнении каждой из Договаривающихся Сторон необходимых внутригосударственных процедур по одобрению, либо ратификации настоящего Соглашения в соответствии с законодательством, действующим в каждой из обеих стран.
 
    Совершено в Тунисе 11 ноября 1993 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском, арабском и французском языках, причем все три текста имеют одинаковую силу.
 

За Правительство
Российской Федерации
О. ДАВЫДОВ

 
 

За Правительство
Тунисской Республики
ХАБИБ БЕН ЯХЬЯ