Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 5 ноября 2014 г. N ГД-4-3/22694@

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Минфина России от 29.08.2014 N 03-03-10/43438 по вопросу учета доходов и расходов в виде положительных и отрицательных курсовых разниц, возникающих при привлечении финансирования шельфовых проектов в иностранной валюте.
    Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации поручается довести данное письмо до нижестоящих налоговых органов, а также до заинтересованных налогоплательщиков.
 
 
 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 августа 2014 г. N 03-03-10/43438

 
    В связи с письмом ФНС России от 16.07.2014 N ЕД-4-3/13828@ о доведении разъяснений Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросу учета доходов и расходов в виде положительных и отрицательных курсовых разниц, возникающих при привлечении финансирования шельфовых проектов в иностранной валюте, до сведения налоговых органов и размещении их на официальном сайте ФНС России в разделе "Разъяснения ФНС России, обязательные для применения налоговыми органами", сообщаем следующее.
    Статьей 275.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлены особенности определения налоговой базы по налогу на прибыль организаций при осуществлении деятельности, связанной с добычей углеводородного сырья на новом морском месторождении углеводородного сырья.
    Согласно пункту 1 статьи 275.2 Кодекса особенности определения налоговой базы, установленные статьей 275.2 Кодекса, применяются:
    1) организациями, владеющими лицензиями на пользование участком недр, в границах которого расположено новое морское месторождение углеводородного сырья либо в границах которого предполагается осуществлять поиск, оценку и (или) разведку нового морского месторождения углеводородного сырья;
    2) операторами нового морского месторождения углеводородного сырья.