Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 октября 2014 г. N 03-11-09/53916

 

О ДОНАЧИСЛЕНИИ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ, ПРЕДСТАВИВШИМ "НУЛЕВЫЕ" ДЕКЛАРАЦИИ ПО УКАЗАННОМУ НАЛОГУ

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ФНС России от 06.10.2014 N ГД-4-3/20462@ по вопросу доначисления единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности налогоплательщикам, представившим "нулевые" декларации по указанному налогу, и сообщает.
    Порядок исчисления единого налога на вмененный доход при отсутствии в налоговом периоде физических показателей и временном приостановлении налогоплательщиком предпринимательской деятельности изложен в письме Департамента от 15.04.2014 N 03-11-09/17087, направленном в адрес ФНС России.
    В указанном письме Департамента говорится о том, что положениями пункта 3 статьи 346.28 Кодекса установлены конкретные сроки подачи организацией или индивидуальным предпринимателем в налоговый орган заявления о постановке и снятии с учета в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход со дня начала и дня прекращения предпринимательской деятельности.
    Приостановления хозяйствующим субъектом - налогоплательщиком единого налога предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, не освобождает его от выполнения возложенных на него обязанностей по уплате данного налога.
    Отсутствие в налоговом периоде физических показателей, используемых для исчисления единого налога, означает прекращение предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, и возникновение обязанности снятия с учета в качестве налогоплательщика в установленном пунктом 3 статьи 346.28 Кодекса порядке.