Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 08.11.2014 N 1180 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ "РАЗВИТИЕ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ И КАДАСТРОВОГО УЧЕТА НЕДВИЖИМОСТИ (2014 - 2019 ГОДЫ)"

Дата документа08.11.2014
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 ноября 2014 г. N 1180

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ "РАЗВИТИЕ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ И КАДАСТРОВОГО УЧЕТА НЕДВИЖИМОСТИ (2014 - 2019 ГОДЫ)"

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в федеральную целевую программу "Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014 - 2019 годы)", утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 10 октября 2013 г. N 903 "О федеральной целевой программе "Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014 - 2019 годы)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 42, ст. 5364).
    2. Министерству финансов Российской Федерации при формировании проекта федерального бюджета на соответствующий год и на плановый период предусматривать выделение средств в связи с принятием настоящего постановления.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 8 ноября 2014 г. N 1180

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ "РАЗВИТИЕ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ И КАДАСТРОВОГО УЧЕТА НЕДВИЖИМОСТИ (2014 - 2019 ГОДЫ)"

 
    1. В паспорте Программы:
    а) позицию, касающуюся целевых индикаторов и показателей Программы, дополнить абзацем следующего содержания:
    "доля территории Крымского федерального округа, на которой проведена государственная кадастровая оценка объектов недвижимости, в общем объеме территории Крымского федерального округа, на которой планируется проведение государственной кадастровой оценки";
    б) в позиции, касающейся объема и источников финансирования Программы, цифры "54465,31", "52103,31", "14700,01" и "37312" заменить соответственно цифрами "56534,29", "54172,29", "14601,38" и "39479,61";
    в) позицию, касающуюся ожидаемых конечных результатов реализации Программы и показателей ее социально-экономической эффективности, дополнить абзацем следующего содержания:
    "увеличение к 2018 году доли территории Крымского федерального округа, на которой проведена государственная кадастровая оценка объектов недвижимости, до 100 процентов".
    2. Раздел I дополнить абзацами следующего содержания:
    "В связи с вступлением в силу Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" предусматривается принять меры по интеграции новых субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, а также в систему органов государственной власти Российской Федерации.
    Для обеспечения единства государственной политики Российской Федерации в сфере земельно-имущественных отношений, направленной на рациональное использование земельных ресурсов и объектов недвижимости как важнейших составляющих национального богатства Российской Федерации, а также для обеспечения равной защиты прав собственности на объекты недвижимости для всех участников рынка необходимо обеспечить на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя устойчивые условия для создания системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости.
    В рамках реализации Программы предусматривается комплекс мероприятий, обеспечивающих создание на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя информационных ресурсов, содержащих полные и достоверные сведения об объектах недвижимого имущества и зарегистрированных правах, внедрение системы государственной кадастровой оценки недвижимости. Указанные меры позволят обеспечить оптимальные условия для предоставления государственных услуг, в том числе в электронном виде, а также создадут необходимые предпосылки для перехода на российскую систему налогообложения и увеличения доходной части бюджетов за счет расширения налогооблагаемой базы.".
    3. Раздел II после абзаца двадцать второго дополнить абзацем следующего содержания:
    "доля территории Крымского федерального округа, на которой проведена государственная кадастровая оценка объектов недвижимости, в общем объеме территории Крымского федерального округа, на которой планируется проведение государственной кадастровой оценки.".
    4. В разделе III:
    а) в абзаце десятом слова "новых площадок" заменить словами "новой площадки";
    б) абзац двадцать второй изложить в следующей редакции:
    "Кроме того, планируется развертывание новой площадки ведомственного центра телефонного обслуживания (на базе помещений федерального государственного бюджетного учреждения "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии"), количество рабочих мест на которой составит 70 единиц (за счет перераспределения штатной численности). Указанная площадка рассчитана на обслуживание Дальневосточного федерального округа и Сибирского федерального округа.";
    в) в абзаце двадцать третьем слова "новых площадок" заменить словами "новой площадки";
    г) в абзацах двадцать четвертом и двадцать пятом слова "офисов Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" заменить словами "офисов территориальных органов Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и филиалов федерального государственного бюджетного учреждения "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии";
    д) после абзаца сорок первого дополнить абзацами следующего содержания:
    "перенос сведений об объектах недвижимости, расположенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, в государственный кадастр недвижимости;";
    инвентаризация земель.";
    е) после абзаца пятьдесят второго дополнить абзацами следующего содержания:
    "В рамках данного направления в целях наполнения государственного кадастра недвижимости сведениями об объектах недвижимости, расположенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, предусмотрены работы по оцифровке документов, содержащихся в кадастровых и регистрационных делах, и документов государственного учета объектов недвижимости и государственной регистрации земельных участков, необходимых для внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о ранее учтенных объектах недвижимого имущества, а также работы по переводу указанных документов на русский язык.
    В рамках направления также предусмотрено проведение мероприятий по инвентаризации земель, в ходе которых будут определены и внесены в государственный кадастр недвижимости описание местоположения объектов недвижимости (без определения на местности координат характерных точек границ объектов недвижимости), нахождение этих объектов в определенном кадастровом квартале (кварталах), определена площадь земельных участков. Инвентаризацию земель предусматривается проводить путем анализа данных дистанционного зондирования Земли, сведений государственного кадастра недвижимости с проведением полевых выездов, что позволит обеспечить наполнение государственного кадастра недвижимости актуальными сведениями.
    В целях реализации мероприятий на территории Крымского федерального округа по переводу документов в электронный вид и переносу сведений об объектах недвижимости, расположенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, в государственный кадастр недвижимости необходимо обеспечить создание электронной базы хранения оцифрованных документов, содержащихся в кадастровых и регистрационных делах и в документах государственного учета объектов недвижимости и государственной регистрации земельных участков, и перевод части документов на русский язык.";
    ж) после абзаца пятьдесят седьмого дополнить абзацами следующего содержания:
    "проведение землеустроительных работ на территории Крымского федерального округа;
    организация и проведение работ по государственной кадастровой оценке объектов недвижимости на территории Крымского федерального округа;
    геодезическое и картографическое обеспечение территорий субъектов Российской Федерации.";
    з) после абзаца шестьдесят второго дополнить абзацами следующего содержания:
    "В результате проведения работ в рамках указанного мероприятия в государственный кадастр недвижимости предусматривается внести сведения о границах субъектов Российской Федерации (Республики Крым и города федерального значения Севастополя), муниципальных образований, береговых полос и водоохранных зон, расположенных на территории Крымского федерального округа.
    Также необходимо провести государственную кадастровую оценку земель на территории Крымского федерального округа, что является одним из необходимых мероприятий для обеспечения введения на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя земельного налога, предусмотренного законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    Кроме того, одной из важнейших целей является создание условий для введения местного налога на недвижимость в Российской Федерации.
    В целях реализации указанной задачи в 2010 - 2012 годах на территории Российской Федерации проведена государственная кадастровая оценка зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства. Проведение аналогичных мероприятий на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя позволит обеспечить единые условия на всей территории Российской Федерации для формирования налоговой базы по планируемому к введению местному налогу на недвижимость.
    Также в рамках направления будут проведены работы в 2015 - 2016 годах по геодезическому и картографическому обеспечению территорий Республики Крым и города федерального значения Севастополя, предусматривающие создание цифровых топографических карт и планов (от 1:2000 до 1:100000 масштабов), в том числе создание по имеющимся ортофотопланам цифровых топографических карт открытого пользования в масштабе 1:10000 для территориального планирования и градостроительного зонирования до 1 июля 2015 г., государственной геодезической основы с обеспечением определения параметров перехода из государственной системы координат (ГСК-2011) в систему координат ведения государственного кадастра недвижимости для обеспечения кадастровых работ, землеустройства, и разработке документов территориального планирования.".

Ведется подготовка документа. Ожидайте