Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 июля 2014 г. N 03-11-06/1/37699

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета расходов на приобретение основных средств при определении налоговой базы по единому сельскохозяйственному налогу и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 346.5 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики единого сельскохозяйственного налога при определении объекта налогообложения уменьшают полученные доходы на расходы на приобретение, сооружение и изготовление основных средств (с учетом положений пункта 4 и абзаца 6 подпункта 2 пункта 5 указанной статьи Кодекса).
    Согласно пункту 4 статьи 346.5 Кодекса расходы в отношении приобретенных (сооруженных, изготовленных) основных средств в период применения единого сельскохозяйственного налога принимаются с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию. При этом в течение налогового периода данные расходы принимаются равными долями.
    В соответствии с абзацем 6 подпункта 2 пункта 5 статьи 346.5 Кодекса расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств отражаются в последний день отчетного (налогового) периода в размере оплаченных сумм. При этом указанные расходы учитываются только по основным средствам, используемым при осуществлении предпринимательской деятельности.
    Исходя из изложенного налогоплательщик, уплачивающий единый сельскохозяйственный налог, расходы на приобретение рыболовецкого судна при определении объекта налогообложения учитывает равными долями в течение налогового периода, в котором произошел ввод основного средства в эксплуатацию, в размере оплаченных сумм.