Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 августа 2014 г. N 03-07-08/38430

 
    В связи с указанным письмом по вопросу применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость в отношении операций по реализации построенных судов, подлежащих регистрации в Российском международном реестре судов, в зависимости от срока пребывания данных судов в указанном реестре Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с подпунктом 10 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реализации построенных судов, подлежащих регистрации в Российском международном реестре судов (далее - РМРС), налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по ставке в размере 0 процентов.
    Перечень документов, представляемых в налоговые органы для подтверждения правомерности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость в отношении таких операций, предусмотрен пунктом 13 статьи 165 Кодекса. Согласно данному перечню налогоплательщиком в налоговый орган представляются: копия контракта на реализацию судна между налогоплательщиком и заказчиком, содержащего условие об обязательной регистрации построенного судна в РМРС в течение 45 календарных дней с момента перехода права собственности на судно от налогоплательщика к заказчику, выписка из реестра строящихся судов с указанием, что по окончании строительства судно подлежит регистрации в РМРС, а также документы, подтверждающие факт перехода права собственности на судно от налогоплательщика к заказчику.
    Каких-либо иных условий, в том числе связанных со сроком нахождения судна в РМРС, пунктом 13 статьи 165 Кодекса не предусмотрено.