Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 августа 2014 г. N 03-04-06/38361

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО по вопросу освобождения доходов, полученных физическими лицами при осуществлении любительской и спортивной охоты, и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    1. Пунктом 17 статьи 217 Кодекса предусмотрено освобождение от налогообложения доходов от реализации пушнины, мяса диких животных и иной продукции, получаемой физическими лицами при осуществлении любительской и спортивной охоты.
    Согласно пункту 11 статьи 1 Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" любительской и спортивной признается охота, осуществляемая физическими лицами в целях личного потребления продукции охоты и в рекреационных целях. Данные виды охоты могут осуществляться как в закрепленных охотничьих угодьях при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства) и разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданного охотнику, так и в общедоступных охотничьих угодьях при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов.
    Следовательно, доходы, получаемые физическими лицами от реализации пушнины, освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц на основании пункта 17 статьи 217 Кодекса при соблюдении условий, установленных данной нормой. Налоговые вычеты к указанным доходам не применяются, поскольку вся сумма освобождается от обложения налогом на доходы физических лиц.