Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 495. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28.08.97 N 1081 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ И ЗАДАЧАХ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСЛАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ "ПОРЯДОК ВО ВЛАСТИ - ПОРЯДОК В СТРАНЕ (О ПОЛОЖЕНИИ В СТРАНЕ И ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)" И ПРОГРАММЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "СТРУКТУРНАЯ ПЕРЕСТРОЙКА И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ В 1997-2000 ГОДАХ"

Дата документа28.08.1997
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 августа 1997 г. N 1081

О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ И ЗАДАЧАХ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСЛАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ "ПОРЯДОК ВО ВЛАСТИ - ПОРЯДОК В СТРАНЕ (О ПОЛОЖЕНИИ В СТРАНЕ И ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)" И ПРОГРАММЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "СТРУКТУРНАЯ ПЕРЕСТРОЙКА И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ В 1997-2000 ГОДАХ"

 
    Правительство Российской Федерации отмечает, что реализация мер, предусмотренных Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию "Порядок во власти - порядок в стране (О положении в стране и основных направлениях политики Российской Федерации)" и программой Правительства Российской Федерации "Структурная перестройка и экономический рост в 1997-2000 годах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 18, ст. 2154), позволила укрепить стабилизационные тенденции в экономике и снизить остроту ряда важных социальных проблем в первом полугодии 1997 г.
    Результаты проведенной работы проявились в последовательном снижении темпов инфляции, стабилизации объемов промышленного производства, уменьшении процентных ставок по кредитам, увеличении золотовалютных резервов страны, сокращении доли населения с денежным доходом ниже прожиточного минимума и уменьшении неравномерности распределения населения по уровню доходов.
    В установленные Президентом Российской Федерации сроки погашена задолженность по пенсиям, приняты меры по обеспечению текущих пенсионных выплат.
    Доработан и внесен в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект Налогового кодекса, определяющий базовые условия разработки проекта федерального бюджета на 1998 год.
    Правительство Российской Федерации приступило к масштабным преобразованиям жилищно-коммунального хозяйства и более активной поддержке реформирования предприятий и иных коммерческих организаций.
    Усиление контроля в сфере естественных монополий позволило стабилизировать по отношению к началу 1997 года уровень цен (тарифов) на производимую ими продукцию (работы, услуги).
    Правительство Российской Федерации приступило к военной реформе, направленной на повышение боеспособности армии и флота, оптимизацию состава, структуры и численности Вооруженных Сил Российской Федерации в условиях ограничения бюджетных средств, выделенных на их финансирование.

Ведется подготовка документа. Ожидайте