Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 августа 1997 г. N 1092

 

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ШТРАФОВ, ВЗЫСКИВАЕМЫХ В 1997 ГОДУ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ ТРУДА ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ТРУДЕ И ОБ ОХРАНЕ ТРУДА

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что административные штрафы, взыскиваемые в 1997 году на территории субъекта Российской Федерации за нарушение законодательства Российской Федерации о труде и об охране труда в порядке и размерах, предусмотренных статьями 41 и 210 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях, и перечисляемые на текущие счета государственной инспекции труда по субъекту Российской Федерации, впоследствии перераспределяются в следующем соотношении:
    15 процентов - в доход Государственного фонда борьбы с преступностью;
    25 процентов - органу исполнительной власти по труду субъекта Российской Федерации;
    35 процентов - на текущий счет Министерства труда и социального развития Российской Федерации;
    25 процентов - государственной инспекции труда по субъекту Российской Федерации.
    Административные штрафы, взысканные органами Федеральной инспекции труда при Министерстве труда и социального развития Российской Федерации за нарушение законодательства Российской Федерации о труде и об охране труда, используются на:
    финансирование разработки норм и правил по охране труда, а также требований к средствам производства, технологиям и организации труда, гарантирующих работникам здоровье и безопасные условия труда;
    оснащение органов по охране труда, органов государственной экспертизы условий труда, государственных инспекций труда приборами контроля производственной среды, лабораторным оборудованием, нормативной документацией и оргтехникой;
    подготовку руководителей и специалистов органов по охране труда и органов государственной экспертизы условий труда, государственных правовых инспекторов труда и государственных инспекторов по охране труда по вопросам обеспечения соблюдения законодательства Российской Федерации о труде и об охране труда, проведение семинаров, совещаний, конференций и других мероприятий по указанным вопросам.
    2. Министерству труда и социального развития Российской Федерации утвердить форму отчета органов по труду субъектов Российской Федерации и государственных инспекций труда по субъектам Российской Федерации об использовании административных штрафов и установить периодичность представления отчетности в Министерство.
    3. Министерству финансов Российской Федерации установить контроль за целевым использованием административных штрафов, взыскиваемых органами Федеральной инспекции труда при Министерстве труда и социального развития Российской Федерации за нарушение законодательства Российской Федерации о труде и охране труда.
    4. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 г. N 993 "Об утверждении Положения о порядке использования административных штрафов, взыскиваемых органами Федеральной инспекции труда при Министерстве труда Российской Федерации за нарушение законодательства Российской Федерации о труде и об охране труда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 36, ст. 4233).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН