Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
от 17 ноября 2014 года

 
    Федеральным законом от 4 ноября N 344-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" внесен ряд изменений в законодательство Российской Федерации о бухгалтерском учете. Основные цели этого Федерального закона - уточнение норм Федерального закона "О бухгалтерском учете" и приведение положений других законодательных актов в соответствие с нормами Федерального закона "О бухгалтерском учете".
    Федеральный закон от 4 ноября N 344-ФЗ вступил в силу 16 ноября 2014 г. В связи с этим с данной даты произошли следующие изменения в Федеральном законе "О бухгалтерском учете" и ряде других Федеральных законов.
 

Уточнен перечень экономических субъектов, которые вправе вести упрощенный учет

 
    В Федеральном законе "О бухгалтерском учете" расширен перечень экономических субъектов, которые вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета <1> - дополнительно включены в число таких организаций:
    


    <1> Перечень допустимых упрощенных способов ведения бухгалтерского учета приведен в Информационном материале ПЗ-3/2012 "Об упрощенной системе бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности для субъектов малого предпринимательства". С ним можно ознакомиться на официальном Интернет-сайте Минфина России www.minfin.ru в разделе "Бухгалтерский учет и аудит - Бухгалтерский учет и отчетность субъектов малого предпринимательства".
    некоммерческие организации, поступления денежных средств и иного имущества у которых превышают 3 млн. рублей (за исключением организаций, прямо поименованных в части 5 статьи 6 этого Федерального закона).