Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 320. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 18.11.2014 N 1216 "О КОМПЛЕКСЕ МЕР ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЭВАКУАЦИИ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ"

Дата документа18.11.2014
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 ноября 2014 г. N 1216

 

О КОМПЛЕКСЕ МЕР ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЭВАКУАЦИИ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    комплекс мер по обеспечению эвакуации граждан Российской Федерации из иностранных государств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций;
    перечень федеральных органов исполнительной власти, обеспечивающих эвакуацию граждан Российской Федерации из иностранных государств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
    2. Установить, что координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти, указанных в перечне, утвержденном настоящим постановлением, осуществляет Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
    3. Признать утратившими силу:
    постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1994 г. N 1451 "О комплексе мер по обеспечению эвакуации российских граждан из зарубежных государств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 2, ст. 153);
    пункт 4 изменений и дополнений, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам железнодорожного транспорта, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 8 августа 2003 г. N 476 "О внесении изменений и дополнений и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Российской Федерации по вопросам железнодорожного транспорта" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 33, ст. 3270).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 ноября 2014 г. N 1216

 

КОМПЛЕКС МЕР ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЭВАКУАЦИИ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящий документ определяет:
    функции федеральных органов исполнительной власти, обеспечивающих эвакуацию граждан Российской Федерации из иностранных государств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, по перечню, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2014 г. N 1216 "О комплексе мер по обеспечению эвакуации граждан Российской Федерации из иностранных государств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций" (далее - федеральные органы исполнительной власти), представительств Российской Федерации за рубежом, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по обеспечению готовности и проведению частичной либо полной эвакуации граждан Российской Федерации с территории иностранного государства в случае возникновения там чрезвычайной ситуации;источники и порядок финансового обеспечения подготовительных и эвакуационных мероприятий.
    2. Эвакуационные мероприятия начинаются со дня вступления в силу решения Президента Российской Федерации об эвакуации граждан Российской Федерации с территории иностранного государства.
    3. После принятия Президентом Российской Федерации решения об эвакуации граждан Российской Федерации из иностранных государств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций руководство всеми эвакуационными мероприятиями осуществляет Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.