Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 октября 2014 г. N 03-03-06/1/54459

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке учета расходов, связанных с бурением зарезки боковых стволов на новых скважинах, и сообщает следующее.
    Согласно Правилам разработки нефтяных и газонефтяных месторождений, утвержденным Коллегией Миннефтепрома СССР, протокол от 15.10.1984 N 44, п. IV, по назначению скважины подразделяются на следующие категории: поисковые, разведочные, эксплуатационные (пункт 1.2.1).
    При проектировании и разработке нефтяных месторождений выделяются группы эксплуатационных скважин: основной фонд добывающих и нагнетательных скважин; резервный фонд скважин; контрольные (наблюдательные и пьезометрические) скважины; оценочные скважины; специальные (водозаборные, поглощающие и др.) скважины; скважины-дублеры (пункт 1.2.4).
    В целях налогообложения прибыли организаций в соответствии с пунктом 1 статьи 256 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) амортизируемым имуществом признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено главой 25 Кодекса), используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации. Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 40 000 рублей.
    Первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение (а в случае, если основное средство получено налогоплательщиком безвозмездно либо выявлено в результате инвентаризации, - как сумма, в которую оценено такое имущество в соответствии с пунктами 8 и 20 статьи 250 Кодекса), сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением налога на добавленную стоимость и акцизов, кроме случаев, предусмотренных Кодексом (абзац 2 пункта 1 статьи 257 Кодекса).