Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 14 ноября 1995 г. N 684

 

ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ ПРИ ВВОЗЕ ТОВАРОВ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. - Приказа ГТК РФ от 19.08.97 N 500)

 
    На основании Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" и в целях реализации положений Таможенного кодекса Российской Федерации приказываю:
    1. Применять с 1 января 1996 г. прилагаемую Инструкцию о порядке осуществления валютного контроля за обоснованностью платежей в иностранной валюте за импортируемые товары (далее - Инструкция), утвержденную Банком России (N 30 от 26.07.95) совместно с ГТК России (N 01-20/10538 от 26.07.95).
    2. Действие Инструкции распространить на валютные операции в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в соответствии с таможенными режимами выпуска для свободного обращения и реимпорта независимо от даты заключения внешнеторгового договора (контракта) и начала исполнения договорных обязательств, если:
    - в соответствии с условиями внешнеторгового договора предусмотрены расчеты в валютах иных, чем валюта Российской Федерации;
    - хотя бы часть требований иностранного продавца к российскому импортеру компенсируется в виде денежных средств в иностранной валюте.
    3. С 1 января 1996 г. таможенное оформление производить при условии представления в таможенные органы на каждую партию товара, наряду с иными документами, необходимыми для осуществления таможенного контроля, копии паспорта импортной сделки, предусмотренного утвержденной Инструкцией. Обеспечить хранение копий паспортов импортной сделки в делах таможни.
    4. Пункты 2.1, 2.2, абзац 11 пункта 3.5, пункт 6.9, а также раздел 7 Инструкции до принятия соответствующих законодательных или иных правовых актов не применять.
    5.