Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 17 октября 2014 г. N 03-08-13/52359

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос по вопросу разъяснения норм Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении учета расходов, понесенных иностранной организацией, деятельность которой приводит к образованию постоянного представительства в Российской Федерации, и сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 247 и пунктом 1 статьи 307 Кодекса объектом налогообложения по налогу на прибыль для иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, признается доход, полученный иностранной организацией в результате осуществления деятельности на территории Российской Федерации через ее постоянное представительство, уменьшенный на величину произведенных этим постоянным представительством расходов. Расходы и доходы иностранной организации, относящиеся к ее деятельности в Российской Федерации, которая приводит к образованию постоянного представительства, определяются в соответствии с положениями и требованиями главы 25 Кодекса.
    При этом в соответствии со статьей 306 Кодекса под постоянным представительством иностранной организации в Российской Федерации понимается филиал, представительство, отделение, бюро, контора, агентство, любое другое обособленное подразделение или иное место деятельности этой организации. Другими словами, постоянным представительством иностранной организации в целях Кодекса признается не только институционализированное подразделение этой иностранной организации, созданное на территории Российской Федерации в соответствии с национальным законодательством, но и деятельность иностранной организации, осуществляемая на территории Российской Федерации.