Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 318. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 16.09.2014 N 03-01-РЗ/46240 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СВЕДЕНИЯ В ЕГРЮЛ, УПЛАТЕ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ И НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ИМЕЮЩИМИ ОБОСОБЛЕННЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ И Г. СЕВАСТОПОЛЕ"

Дата документа16.09.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 сентября 2014 г. N 03-01-РЗ/46240

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и сообщает следующее.
    1. Согласно подпункту "н" пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Федеральный закон N 129-ФЗ) в Едином государственном реестре юридических лиц содержатся сведения о филиалах и представительствах юридического лица.
    В случае изменения указанных сведений (в том числе в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя) юридическое лицо обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения в порядке, установленном пунктом 5 статьи 5 Федерального закона N 129-ФЗ.
    Внесение изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, осуществляется в соответствии с положениями главы VI Федерального закона N 129-ФЗ.
    На основании сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, в течение пяти дней со дня внесения соответствующей записи в этот реестр налоговый орган осуществляет постановку на учет российской организации по месту нахождения ее филиала, представительства (пункт 2 статьи 84 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс)).