Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 сентября 2014 г. N 03-01-РЗ/46240

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и сообщает следующее.
    1. Согласно подпункту "н" пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Федеральный закон N 129-ФЗ) в Едином государственном реестре юридических лиц содержатся сведения о филиалах и представительствах юридического лица.
    В случае изменения указанных сведений (в том числе в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя) юридическое лицо обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения в порядке, установленном пунктом 5 статьи 5 Федерального закона N 129-ФЗ.
    Внесение изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, осуществляется в соответствии с положениями главы VI Федерального закона N 129-ФЗ.
    На основании сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, в течение пяти дней со дня внесения соответствующей записи в этот реестр налоговый орган осуществляет постановку на учет российской организации по месту нахождения ее филиала, представительства (пункт 2 статьи 84 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс)).
    Порядок, в соответствии с которым налогоплательщики - российские организации обязаны сообщать в налоговый орган по месту своего нахождения обо всех обособленных подразделениях, созданных на территории Российской Федерации (за исключением филиалов и представительств), и изменениях в ранее сообщенные в налоговый орган сведения о таких обособленных подразделениях, определен подпунктом 3 пункта 2 статьи 23 Кодекса.