Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 968. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.11.2014 N 1223 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ПОТЕРЬ В ДОХОДАХ РОССИЙСКИХ ЛИЗИНГОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СКИДКИ ПРИ УСЛОВИИ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ВАГОНОВ С ПОВЫШЕННОЙ ОСЕВОЙ НАГРУЗКОЙ, А ТАКЖЕ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ РОССИЙСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ВАГОНОВ С ПОВЫШЕННОЙ ОСЕВОЙ НАГРУЗКОЙ, В РАМКАХ ПОДПРОГРАММЫ ''ТРАНСПОРТНОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ" ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПОВЫШЕНИЕ ЕЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ"

Дата документа19.11.2014
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Правила · Перечень
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 ноября 2014 г. N 1223

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ПОТЕРЬ В ДОХОДАХ РОССИЙСКИХ ЛИЗИНГОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СКИДКИ ПРИ УСЛОВИИ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ВАГОНОВ С ПОВЫШЕННОЙ ОСЕВОЙ НАГРУЗКОЙ, А ТАКЖЕ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ РОССИЙСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ВАГОНОВ С ПОВЫШЕННОЙ ОСЕВОЙ НАГРУЗКОЙ, В РАМКАХ ПОДПРОГРАММЫ ''ТРАНСПОРТНОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ" ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПОВЫШЕНИЕ ЕЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ"

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении скидки при условии приобретения инновационных вагонов с повышенной осевой нагрузкой, а также на возмещение части затрат российским организациям на уплату процентов по кредитам, полученным- в российских кредитных организациях на приобретение инновационных вагонов с повышенной осевой нагрузкой, в рамках подпрограммы "Транспортное машиностроение" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности".
    2. Установить, что субсидии, предоставляемые лизинговым организациям в соответствии с пунктами 12 и 15 Правил, утвержденных настоящим постановлением, предоставляются одновременно до 31 декабря 2014 г.
    3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 20 января 2014 г. N 41 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении скидки при условии приобретения инновационных вагонов с повышенной осевой нагрузкой в рамках подпрограммы "Транспортное машиностроение" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 4, ст. 388).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 ноября 2014 г. N 1223

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ПОТЕРЬ В ДОХОДАХ РОССИЙСКИХ ЛИЗИНГОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СКИДКИ ПРИ УСЛОВИИ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ВАГОНОВ С ПОВЫШЕННОЙ ОСЕВОЙ НАГРУЗКОЙ, А ТАКЖЕ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ РОССИЙСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ВАГОНОВ С ПОВЫШЕННОЙ ОСЕВОЙ НАГРУЗКОЙ, В РАМКАХ ПОДПРОГРАММЫ "ТРАНСПОРТНОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ" ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПОВЫШЕНИЕ ЕЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ"

 
    1. Настоящие Правила устанавливают цели, условия и порядок предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций (далее - лизинговые организации) при предоставлении скидки при условии приобретения инновационных вагонов с повышенной осевой нагрузкой (далее - инновационные вагоны), а также на возмещение части затрат российским организациям на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на приобретение инновационных вагонов, в рамках подпрограммы "Транспортное машиностроение" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" (далее - субсидии, подпрограмма).
    2. Субсидии предоставляются при условии приобретения инновационных вагонов, которые произведены не ранее 1 января 2014 г., на которые выданы сертификаты соответствия требованиям безопасности Российской Федерации и на которые в технической документации установлены технические характеристики по перечню согласно приложению N 1.
    3. Субсидии лизинговым организациям предоставляются на возмещение потерь в доходах при условии предоставления ими скидки лизингополучателю по уплате лизинговых платежей и приобретения инновационных вагонов.
    Субсидии российским организациям - покупателям инновационных вагонов (далее - покупатели вагонов) предоставляются на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам (либо по траншам в рамках кредитных линий), полученным в российских кредитных организациях и (или) в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" не ранее 1 июля 2013 г. и направленным на приобретение инновационных вагонов либо на рефинансирование кредитов (кредитных линий), полученных ранее и направленных на приобретение инновационных вагонов (далее - кредиты).
    Субсидии лизинговым организациям и покупателям вагонов предоставляются в целях стимулирования приобретения инновационных вагонов.
    Субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам рассчитываются исходя из суммы, не превышающей размер стоимости приобретения инновационных вагонов.
    4. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству промышленности и торговли Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.
    5. Субсидия предоставляется на основании заключенного между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и лизинговой организацией либо покупателем вагонов договора о предоставлении субсидии, в котором предусматриваются:
    а) цели, условия и порядок предоставления субсидии;
    б) сроки перечисления субсидии;
    в) обязанность Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и органа государственного финансового контроля на проведение проверок соблюдения лизинговой организацией либо покупателем вагонов условий предоставления субсидии, а также согласие получателя субсидии на проведение таких проверок;
    г) порядок, формы и сроки представления отчетов о выполнении условий предоставления субсидии;
    д) порядок возврата сумм, использованных получателем субсидии, в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и органом государственного финансового контроля, факта нарушения целей и условий, определенных настоящими Правилами и договором;
    е) условия расторжения договора;
    ж) качественная и (или) количественная характеристика достижения за счет субсидий целевых показателей подпрограммы;
    з) перечень вагонов с указанием заводских и (или) сетевых номеров вагонов.
    6. Договор о предоставлении субсидии заключается на один вагон, имеющий один заводской и (или) сетевой номер, в течение его назначенного срока службы один раз.
    7. Для заключения договора о предоставлении субсидии лизинговые организации (покупатели вагонов) представляют в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации следующие документы:
    а) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, заверенная в установленном порядке (в случае непредставления лизинговой организацией (покупателем вагонов) такого документа Министерство промышленности и торговли Российской Федерации запрашивает его самостоятельно);
    б) справка, подписанная руководителем и главным бухгалтером лизинговой организации (организации - покупателя вагонов), скрепленная печатью организации, с указанием банковских реквизитов расчетных счетов организации, на которые в случае принятия положительного решения перечисляется субсидия;
    в) справка налогового органа, подтверждающая отсутствие у лизинговой организации (покупателя вагонов) неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей, подлежащих уплате в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, заверенная в установленном порядке, с датой выдачи не ранее 30 дней до момента представления в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (в случае непредставления лизинговой организацией (покупателем вагонов) такого документа Министерство промышленности и торговли Российской Федерации запрашивает его самостоятельно).