Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 августа 2014 г. N 02-05-11/42679

 
    Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации, рассмотрев запрос, сообщает.
    В соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. N 65н (далее - Указания), расходы государственных (муниципальных) организаций на оплату работ, услуг, осуществляемые в целях обеспечения государственных (муниципальных) нужд, отражаются в разрезе подстатей, детализирующих статью 220 "Оплата работ, услуг" классификации операций сектора государственного управления (приложение 4 к Указаниям).
    При этом расходы на оплату договоров гражданско-правового характера на оказание услуг, которые, исходя из их экономического содержания, не представляется возможным классифицировать как оплату услуг связи, транспортных, коммунальных услуг, услуг по содержанию имущества, а также как арендную плату, следует отражать по подстатье 226 "Прочие работы, услуги".
    Одновременно необходимо отметить, что классификация операций сектора государственного управления определяет порядок отражения операций, осуществляемых государственными организациями, и не устанавливает при этом правовых оснований по возникновению расходных обязательств, в том числе по оплате государственных (муниципальных) контрактов (договоров).