Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 834. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО
от 17 ноября 2014 г. N 01и-1824/14

 

ОБ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

 
    В связи с участившимися запросами со стороны субъектов обращения медицинских изделий Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения представляет позицию Федеральной службы по интеллектуальной собственности по вопросам наличия документов, подтверждающих права на использование результатов интеллектуальной собственности у заявителей при государственной регистрации медицинских изделий.
 

Врио руководителя
М.А.МУРАШКО

 
 
    

Приложение

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

 

ПИСЬМО
от 31 октября 2014 г. N 02/21-14928/08

 
    В ответ на письмо, касающееся предоставления информации, связанной с документами, подтверждающими наличие права на использование результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации у субъектов государственной регистрации медицинских изделий, сообщаю следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 1229 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) использовать товарный знак, знак обслуживания, наименование места происхождение товара, изобретение, полезную модель, промышленный образец вправе лицо, обладающее исключительным правом на перечисленные объекты интеллектуальной собственности (далее - правообладатель), а также лицо, которому правообладатель разрешает использование указанных объектов интеллектуальной собственности, если иное не предусмотрено ГК РФ.
    Наличие исключительного права на товарный знак, знак обслуживания, на использование наименования места происхождения товара удостоверяется соответственно свидетельством на товарный знак (знак обслуживания) и свидетельством об исключительном праве на наименование места происхождения товара.
    Исключительное право на изобретение, полезную модель и промышленный образец удостоверяется патентом соответственно на изобретение, полезную модель и промышленный образец.