Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 августа 2014 г. N 02-03-11/43458

 
    Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел обращение о порядке осуществления федеральным бюджетным учреждением расходов, связанных с оплатой обязательств по договору на поставку учебно-научного и уникального научно-исследовательского оборудования, программного обеспечения, и сообщает.
    1. На основании положений статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) источником финансового обеспечения деятельности федерального бюджетного учреждения по оказанию государственных услуг (выполнению работ) являются субсидии, предоставляемые из федерального бюджета на финансовое обеспечение выполнения им государственного задания, а также на иные цели.
    В соответствии с пунктом 7 статьи 3 Федерального закона 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ) бюджетные учреждения относятся к заказчикам, которые обязаны осуществлять закупки в соответствии с требованиями Закона N 44-ФЗ, если такие закупки производятся за счет субсидий, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
    Согласно статье 21 Закона N 44-ФЗ заказчики осуществляют закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в соответствии с планом-графиком, который должен содержать в том числе перечень закупок, а также информацию о размере аванса (если предусмотрена выплата аванса), этапы оплаты (если исполнение контракта и его оплата предусмотрены поэтапно).