Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росстата от 09.08.2013 N 317 (ред. от 27.08.2014 с изменениями, вступившими в силу с 27.08.2014) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛЕЙ"

Дата документа09.08.2013
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

ПРИКАЗ
от 9 августа 2013 г. N 317

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛЕЙ

 

(в ред. Приказов Росстата от 11.09.2013 N 360, от 13.09.2013 N 367, от 01.04.2014 N 224, от 27.08.2014 N 536)

 
    В соответствии с пунктом 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, и во исполнение Федерального плана статистических работ, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации работ от 6 мая 2008 г. N 671-р, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые формы федерального статистического наблюдения с указаниями по их заполнению и ввести их в действие:
    годовые с отчета за 2013 год:
    N 1-ТОРГ "Сведения о продаже товаров организациями оптовой и розничной торговли" (приложение N 1);
    N 1-учет "Учет объема розничной продажи алкогольной продукции" (приложение N 2);
    N 14-МЕТ (лом) "Сведения об образовании и использовании лома черных и цветных металлов" (приложение N 3);
    месячные с отчета за январь 2014 года:
    N ПМ-торг "Сведения об обороте торговли малого предприятия" (приложение N 4);
    N 8-ВЭС-бункер "Сведения об экспорте (импорте) бункерного топлива" (приложение N 5);
    N 1-алкоголь (опт) "Сведения об оптовой продаже алкогольной продукции" (приложение N 6);
    N 1-нефтепродукт (срочная) "Сведения об отгрузке нефтепродуктов потребителям" (приложение N 7);
    N 2-СБ-Север (срочная) "Сведения о поступлении потребительских товаров и продукции производственно-технического назначения в районы крайнего севера и приравненные к ним местности" (приложение N 8);
    месячную с отчета по состоянию на 1 февраля 2014 года:
    N 8-ВЭС-рыба "Сведения об экспорте рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов" (приложение N 9);
    квартальные с отчета за I квартал 2014 года:
    N 3-ярмарка "Сведения о числе торговых мест на ярмарках" (приложение N 10);
    N 1-конъюнктура (опт) "Обследование конъюнктуры и деловой активности в оптовой торговле" (приложение N 11);
    квартальную с отчета за январь - март 2014 года:
    N 3-ТОРГ (ПМ) "Сведения о продаже товаров малым предприятием розничной торговли" (приложение N 12);
    квартальную с отчета по состоянию на 1 января 2014 года:
    N 3-рынок "Сведения о числе торговых мест на рынках" (приложение N 13);
    полугодовую с отчета за январь-июнь 2014 года:
    N 8-ВЭС (услуги) "Сведения об экспорте (импорте) услуг во внешнеэкономической деятельности" (приложение N 14).
    2. Установить предоставление данных по указанным в пункте 1 настоящего приказа формам федерального статистического наблюдения по адресам и в сроки, установленные в формах.
    3. С введением указанного в пункте 1 настоящего приказа статистического инструментария признать утратившим силу формы федерального статистического наблюдения:
    N 3-рынок "Сведения о числе торговых мест на рынках", утвержденная приказом Росстата от 06.09.2010 N 306;
    N 14-МЕТ (лом) "Сведения об образовании и использовании лома черных и цветных металлов", N 8-ВЭС-бункер "Сведения об экспорте (импорте) бункерного топлива", N 1-нефтепродукт (срочная) "Сведения об отгрузке нефтепродуктов потребителям", N 2-СБ-Север (срочная) "Сведения о поступлении потребительских товаров и продукции производственно-технического назначения в районы крайнего севера и приравненные к ним местности", N 8-ВЭС-рыба (срочная) "Сведения об экспорте рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов", N 1-конъюнктура (опт) "Обследование конъюнктуры и деловой активности в оптовой торговле", утвержденные приказом Росстата от 19.07.2011 N 328;
    N 1-ТОРГ "Сведения о продаже товаров организациями оптовой и розничной торговли", N ПМ-торг "Сведения об обороте торговли малого предприятия", N 3-ярмарка "Сведения о числе торговых мест на ярмарках", N 8-ВЭС (услуги) "Сведения об экспорте (импорте) услуг во внешнеэкономической деятельности", утвержденные приказом Росстата от 27.07.2012 N 421;
    N 1-учет "Учет объема розничной продажи алкогольной продукции", N 1-алкоголь (опт) "Сведения об оптовой продаже алкогольной продукции", N 3-ТОРГ (ПМ) "Сведения о продаже и запасах товарах малого предприятия розничной торговли" утвержденные приказом Росстата от 05.12.2012 N 628.
    4. Признать утратившей силу форму федерального статистического наблюдения N 1-ТОРГ (сеть) "Сведения о наличии сети организаций торговли, общественного питания, по ремонту автотранспортных средств, бытовых изделий и предметов личного пользования", утвержденную приказом Росстата от 12 мая 2010 г. N 185 с отчета по состоянию на 1 января 2014 г.
 

Руководитель
А.Е.СУРИНОВ

 
 
    
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Форма N 1-ТОРГ - Утратила силу.
    (в ред. Приказа Росстата от 27.08.2014 N 536)
 
 

Приложение N 2

    
 

(в ред. Приказа Росстата от 01.04.2014 N 224)

 

ЕЖЕГОДНЫЙ СПЛОШНОЙ УЧЕТ ОБЪЕМА
РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
проводится в соответствии с постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 декабря 2005 г. N 845
 
Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"
 
ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
 
УЧЕТ ОБЪЕМА РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
за 20__ г.

 

Предоставляют: Сроки предоставления  Форма N 1-учет
юридические лица, имеющие лицензию на розничную продажу алкогольной продукции: 15 марта после отчетного года Приказ Росстата:
Об утверждении формы
от _________ N ___
О внесении изменений
(при наличии)
от __________ N ___
от __________ N ___
- территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу
 
Годовая

 

Наименование отчитывающейся организации _________________________________
Почтовый адрес __________________________________________________________
Код формы по ОКУД Код
отчитывающейся организации по ОКПО   
1 2 3 4
0614014

 

Раздел 1. Общие сведения об организации

 

Наименование показателей N строки Единица измерения Код по ОКЕИ На конец отчетного года
1 2 3 4 5
Уставный капитал (уставной фонд) 01 тыс. руб. 384
Средняя численность работников <1> 02 чел. 792
Количество магазинов (павильонов) 03 ед. 642
Площадь их торгового зала 04 м2 055
Палатки и киоски 05 ед. 642
Оборот розничной торговли  <1> 06 тыс. руб. 384
в том числе:     
пищевые продукты, включая напитки, и табачные изделия 07 тыс. руб. 384
Оборот общественного питания <1> 08 тыс. руб. 384

 
    


    <1> Информация представляется за отчетный год.
 

Раздел 2. Сведения о продаже и запасах алкогольной продукции

 

Коды по ОКЕИ: тысяча рублей - 384, дкл - 116

 

Наименование товарных групп N строки Код на основе ОКПД Продано в 20__ г. Запасы на конец
20__ г., дкл
дкл тыс. руб.
всего в том числе импортного производства всего в том числе импортного производства
1 2 3 4 5 6 7 8
Спиртные напитки - всего 09 15.91.10.002 <*>      
из них: водка 10 15.91.10.111      
ликероводочные изделия с содержанием спирта до 25% включительно 11 15.91.10.103 <*>      
ликероводочные изделия с содержанием спирта свыше 25% 12 15.91.10.106 <*>      
коньяки, коньячные напитки (включая бренди, кальвадосы) 13 15.91.10.108 <*>      
виски 14 15.91.10.112      
напитки слабоалкогольные (с содержанием этилового спирта не более 9%) 15 15.94.10.101 <*>      
Винодельческая продукция - всего 16 15.93.94.002 <*>      
в том числе: вино 17 15.93.12.102 <*>      
вино ликерное 18 15.93.12.201 <*>      
вино фруктовое (плодовое) 19 15.93.12.106 <*>      
вина игристые и шампанские 20 15.93.11.101 <*>      
напитки винные 21 15.94.10.504 <*>      
Пиво, кроме коктейлей пивных и напитка солодового 22 15.96.10.004 <*>      
Напитки, изготавливаемые на основе пива 23 15.96.10.003 <*>      
Прочая алкогольная продукция (сидр, пуаре, медовуха и др.) 24 15.94.10.011 <*>      

 
    


    <*> Локальный код.
 

Должностное лицо, ответственное за предоставление статистической информации (лицо, уполномоченное предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица)     
 (должность) (Ф.И.О.) (подпись)
      
   E-mail: ___  "__" __________ 20__ год
 (номер контактного телефона)   (дата составления документа)

    

Указания
по заполнению формы федерального статистического наблюдения

 

(в ред. Приказа Росстата от 01.04.2014 N 224)

 
    1. Форму N 1-учет предоставляют юридические лица, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, имеющие лицензию на розничную продажу алкогольной продукции (включая организации общественного питания).
    Организации-банкроты, на которых введено конкурсное управление, не освобождаются от предоставления сведений по форме N 1-учет. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.
    В случае, если организация в отчетном году не осуществляла розничную продажу указанной в настоящей форме продукции при наличии лицензии, срок действия которой не истек, то она в обязательном порядке должна предоставить статистическую отчетность с нулевыми значениями показателей во 2-ом разделе формы. В случае, если организация в отчетном году осуществляла розничную продажу указанной в настоящей форме продукции, но срок действия лицензии истек до окончания отчетного года, то форма N 1-учет предоставляется организацией в обязательном порядке за весь период работы в отчетном году.
    2. В раздел 1 формы включаются сведения в целом по юридическому лицу, т.е. по всем филиалам и другим структурным подразделениям данного юридического лица независимо от их местонахождения.
    Раздел 2 заполняется по юридическому лицу без обособленных подразделений, находящихся на территории других субъектов Российской Федерации, а также на отдельном бланке по каждому обособленному подразделению независимо от их местонахождения.
    3. Заполненные формы предоставляются в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений, находящихся на территории других субъектов Российской Федерации). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.
    Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.
    4. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование. На бланке форме, содержащей сведения по территориально-обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование территориально-обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.
    По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес. Для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом.
    В кодовой части юридическое лицо в обязательном порядке проставляет код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата. По территориально-обособленным подразделениям юридического лица указывается идентификационный номер, который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения территориально-обособленного подразделения.
    5. Организации, осуществляющие деятельность в интересах другого лица по договорам поручения, комиссии, либо агентским договорам, сведения о продаже алкогольной продукции в целом отражают по строкам 06 и 07 раздела 1, а по отдельным видам - в разделе 2. Комитенты (доверители, принципалы), являющиеся собственниками алкогольной продукции, форму N 1-учет не заполняют.
    Данные по строкам 01, 04, 06 - 24 приводятся с одним десятичным знаком. По строкам 02, 03, и 05 данные показываются в целых числах.
    6. В разделе 1 приводятся общие сведения об организации в целом, а не только по тем ее подразделениям, которые получили лицензию на розничную продажу алкогольной продукции.
    По строке 01 отражаются сведения об объеме уставного капитала на конец отчетного года, хозяйственные товарищества и общества приводят данные об уставном капитале, зафиксированном в учредительных документах. Государственные и муниципальные унитарные предприятия по данной строке отражают величину уставного фонда, организаций потребительской кооперации - паевой фонд.
    По строке 02 показывается средняя численность работников организации за отчетный год, которая включает среднесписочную численность работников, среднюю численность внешних совместителей и среднюю численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера.
    Среднесписочная численность работников (без внешних совместителей) за отчетный год определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы отчетного года и деления полученной суммы на 12.
    Среднесписочная численность работников за месяц исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца и деления полученной суммы на число календарных дней месяца, за выходной или праздничный день принимается численность работников за предшествующий рабочий день. В списочную численность работников включаются работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, как фактически работавшие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам (в связи с командировкой, болезнью, ежегодным, дополнительным, учебным отпуском, отпуском без сохранения заработной платы и др.), а также работавшие собственники организаций, получавшие заработную плату в данной организации. При исчислении среднесписочной численности работников исключаются женщины, находившиеся в отпусках по беременности, родам и в дополнительных отпусках по уходу за ребенком.
    Работники, принятые на работу на неполное рабочее время, учитываются в среднесписочной численности пропорционально отработанному времени.
    Упрощенный способ расчета (условно).
    В организации 5 работников в сентябре были заняты на работе неполное рабочее время: 2 работника отработали по 4 часа в день, каждый из них по 22 рабочих дня. Они учитываются за каждый рабочий день как 0,5 человека (4,0 часа : 8 часов); 3 работника отработали по 3,2 часа в день, 22, 10 и 5 рабочих дней, соответственно. Эти работники учитываются за каждый рабочий день как 0,4 человека (3,2 часа : 8 часов). Средняя численность не полностью занятых работников составила 1,7 человека [(0,5 x 22 + 0,5 x 22 + 0,4 x 22 + 0,4 x 10 + 0,4 x 5) : 22 рабочих дня в сентябре]. Эта численность учитывается при определении среднесписочной численности работников.
    Средняя численность внешних совместителей исчисляется пропорционально фактически отработанному времени (см. пример расчета выше) путем суммирования средней численности внешних совместителей за все месяцы отчетного года и деления полученной суммы на 12.
    Средняя численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера, исчисляется по методологии определения среднесписочной численности. Эти работники учитываются за каждый календарный день как целые единицы в течение всего периода действия этого договора независимо от срока выплаты вознаграждения. За отчетный год определяется путем суммирования средней численности этих работников за все месяцы отчетного года и деления полученной суммы на 12.
    Определения объектов торговли приведены на основе ГОСТа Р51303-99 "Торговля. Термины и определения".
    По строке 03 указывается количество магазинов и павильонов на конец отчетного года как собственных, так и арендованных, но без сданных в аренду. Магазин - специально оборудованное стационарное здание (его часть), предназначенное для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже. Если организация арендует часть торговой площади магазина, принадлежащего другому юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, и на этой площади осуществляет розничную торговлю, то этот объект считается отдельным магазином и сведения по нему отражаются по строкам 03 и 04.
    К павильонам относятся закрытые, оборудованные строения, имеющие торговый зал и помещения для хранения товарного запаса, рассчитанные на одно или несколько рабочих мест.
    По строке 04 показывается площадь торгового зала (зала для обслуживания покупателей) магазинов и павильонов. В нее включается установочная площадь магазина (павильона): площадь торгового зала, занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей; площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин; площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. Не включается в площадь торгового зала магазина (павильона) площадь для приема, хранения и подготовки товаров к продаже, подсобных и административно-бытовых помещений.
    По строке 05 показывается количество палаток и киосков на конец отчетного года как собственных, так и арендованных, но без сданных в аренду. Палатка - легко возводимая сборно-разборная конструкция, оснащенная прилавком, не имеющая торгового зала и помещений для хранения товаров, рассчитанная на одно или несколько рабочих мест продавцов, на площади которой размещен товарный запас на один день торговли. Киоск - строение, которое не имеет торгового зала и помещений для хранения товаров, рассчитанное на одно рабочее место продавца, на площади которого хранится товарный запас.
    По строке 06 показывается оборот розничной торговли за отчетный год, который представляет собой выручку от продажи товаров населению для личного потребления или использования в домашнем хозяйстве за наличный расчет или оплаченных по кредитным карточкам, по расчетным чекам банков, по перечислениям со счетов вкладчиков, по поручению физических лиц без открытия счета, посредством платежных карт. Стоимость товаров, проданных (отпущенных) отдельным категориям населения со скидкой или полностью оплаченных органами социальной защиты, включается в оборот розничной торговли в полном объеме.
    В оборот розничной торговли также включаются:
    стоимость товаров, проданных по договорам комиссии (поручения или агентским договорам) по моменту продажи в размере полной стоимости товаров, включая вознаграждение; стоимость упаковки, имеющей продажную цену, не входящую в цену товара; стоимость проданной порожней тары; стоимость товаров, проданных через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет) (по времени выписки счета-фактуры или доставки покупателю, независимо от времени фактической оплаты товара покупателем); стоимость товаров, проданных через торговые автоматы.
    Оборот розничной торговли показывается, включая стоимость стеклянной посуды, проданной вместе с товаром (за вычетом стоимости возвращенной населением порожней стеклянной посуды) или принятой в обмен на товар. Стоимость товаров, отпущенных населению через розничную торговую сеть или через торговые подразделения неторговых организаций в счет задолженности по заработной плате, пенсиям, пособиям и т.п. с последующей оплатой организациям торговли предприятиями, органами социального обеспечения или др., включается в оборот розничной торговли.
    Не включаются в оборот розничной торговли:
    стоимость проданных талонов на все виды транспорта, лотерейных билетов, телефонных карт, карт экспресс-оплаты услуг связи; стоимость товаров, отпущенных через розничную торговую сеть юридическим лицам (в том числе и организациям социальной сферы, спецпотребителям и т.п.) и индивидуальным предпринимателям; оборот общественного питания.
    Обязательным признаком операции, относимой к розничной торговле, является наличие кассового чека (счета) или иного заменяющего чек документа. Оборот розничной торговли приводится в фактических продажных ценах, включающих торговую наценку, налог на добавленную стоимость и аналогичные обязательные платежи.
    По строке 07 из общего объема оборота розничной торговли отражается выручка от продажи населению пищевых товаров, включая напитки, и табачных изделий.
    Данные по строке 07 должны быть меньше или равны данным по строке 06.
    По строке 08 показывается оборот общественного питания за отчетный год, который представляет собой выручку от продажи собственной кулинарной продукции (блюд, кулинарных изделий, полуфабрикатов) и покупных товаров без кулинарной обработки (мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий, фруктов, алкогольных и безалкогольных напитков и т.д.) населению для потребления, главным образом, на месте, а также организациям и индивидуальным предпринимателям для организации питания различных контингентов населения.
    В оборот общественного питания включается стоимость собственной кулинарной продукции и покупных товаров без кулинарной обработки, проданных (отпущенных):
    работникам организаций с последующим удержанием из заработной платы; по абонементам, талонам и т.п. в объеме фактической стоимости питания; организациями общественного питания организациям социальной сферы (школам, больницам, санаториям, домам престарелых и т.п.) в объеме фактической стоимости питания; учащимся школ за счет родительской платы, а также в столовых школ техникумов, высших учебных заведений и других образовательных учреждений за наличный расчет; на дом по заказам населения; на рабочие места по заказам организаций и индивидуальных предпринимателей; транспортным предприятиям в пути следования сухопутного, воздушного, водного транспорта, для обслуживания приемов, банкетов и т.п.
    Стоимость питания пациентов больниц, контингентов, проживающих в детских домах, домах престарелых и т.п., предоставляемого бюджетными учреждениями бесплатно, в оборот общественного питания не включается. Стоимость питания в учебных учреждениях, в том числе предоставляемого для отдельных категорий учащихся на льготной основе за счет средств бюджета включается в оборот общественного в полном объеме.
    Оборот общественного питания приводится в фактических продажных ценах, включающих наценку общественного питания, налог на добавленную стоимость и аналогичные обязательные платежи.
    7. В разделе 2 по графам 4 - 7 приводятся сведения о продаже алкогольной продукции населению организациями розничной торговли и общественного питания за отчетный год. Данные о продукции, проданной (отпущенной) юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, в эти графы не включаются. По графам 4 и 5 приводятся сведения о розничной продаже алкогольной продукции в натуральном выражении в декалитрах (один декалитр равен 10 литрам); по графам 6 и 7 - в стоимостном выражении по продажным ценам, включающим торговую наценку, налог на добавленную стоимость и аналогичные обязательные платежи
    Сумма данных по строкам 09, 16, 22 - 24 (по графам 6,7) должна быть меньше или равна сумме данных по строкам 06 и 08;
    Сумма данных по строке 09, 16, 22 - 24 (по графам 6,7) должна быть меньше или равна сумме данных по строкам 07 и 08;
    В целях сплошного учета объема розничной продажи алкогольной продукции используются следующие основные понятия:
    "спиртные напитки - всего" (строка 09) - алкогольная продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции и не относится к винным напиткам. <*>
    Данные по строке 09 по всем графам формы должны быть равны сумме данных по строкам 10 - 15;
    "водка" (строка 10) - спиртной напиток, который произведен на основе этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и воды, с содержанием этилового спирта от 38% до 56% объема готовой продукции <*>;
    "ликероводочные изделия с содержанием спирта до 25% включительно" (строка 11) - спиртной напиток крепостью свыше 9,0% до 25% включительно, различной органолептической и цветовой гаммы, массовой концентрацией сахара 4,0 - 10,0 г/100 см3, приготовляемый выдержкой и фильтрованием купажа (наливки, пунши, настойки сладкие, напитки десертные, напитки газированные и негазированные, аперитивы до 25%, ликеры до 25% и т.д.) <**>;
    "ликероводочные изделия с содержанием спирта свыше 25%" (строка 12) - спиртной напиток крепостью свыше 25,0% до 60,0%, различной органолептической и цветовой гаммы, массовой концентрацией сахара 0 - 40,0 г/100 см3, приготовляемый выдержкой и фильтрованием купажа (настойки полусладкие, настойки горькие, аперитивы свыше 25%, бальзамы, ликеры свыше 25%, джины, ромы, коктейли свыше 25%, "Абсент", "Текила", "Самбуки" и т.д.) <**>;
    "коньяки, коньячные напитки (включая бренди, кальвадосы)" (строка 13) - сумма товарных групп с кодами ОКПД 15.91.10.121 + 15.91.10.122 + 15.91.10.124 + 15.91.10.125 + 15.91.10.132
    "коньяк" - винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта не менее 40,0%, изготовленный из коньячных дистиллятов, полученных фракционированной дистилляцией (перегонкой) столового виноматериала, произведенного из винограда вида Vitis vinifera, и выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее трех лет <**>;
    "коньячные напитки" - напитки, произведенные из коньячных дистиллятов, выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее 1 года, с добавлением при необходимости сахара, колера, дубового экстракта и воды <**>;
    "бренди" - винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта не менее 37,5%, изготовленный из винного дистиллята с добавлением или без добавления винного дистиллята в количестве, не превышающем 50% от количества безводного этилового спирта в конечном продукте, выдержанного в контакте с древесиной дуба не менее шести месяцев <**>;
    "кальвадос" - винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 38,0% до 40,0%, изготовленный из кальвадосного дистиллята, выдержанного в контакте с древесиной дуба не менее шести месяцев <**>;
    "виски" (строка 14) - напитки крепостью не менее 40%, произведенные из выдержанного не менее 3 лет вискового дистиллята <**>;
    "напитки слабоалкогольные (с содержанием этилового спирта не более 9%)" (строка 15) - напитки, приготовленные из соков, концентратов соков, продуктов пчеловодства, спиртов (виноградного, плодового, этилового ректификованного), сахара и его заменителей с добавлением пищевкусовых добавок, красителей, воды и других компонентов <**>. По строке 15 учитывается продажа джин-тоника.
    К слабоалкогольным напиткам не относятся коктейли, приготовленные предприятиями общественного питания из смеси соков, концентратов соков с добавлением крепких спиртных напитков (джин, ром, водка и т.д.). Алкогольные напитки, используемые при приготовлении коктейлей, отражаются в разделе 2 по соответствующим строкам по графам 4, 5, 6 и 7. При этом в графах 6 и 7 алкогольные напитки учитываются по стоимости напитков, отпущенных в обеденный зал без смешивания;
    "винодельческая продукция" (строка 16) - винодельческая продукция, изготовленная из винограда или фруктов, за исключением напитков крепостью свыше 22% и спиртосодержащей пищевой продукции <**>. В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2012 г. N 259-ФЗ в указанную товарную группу не включаются сидры (яблочные, пуаре и прочие, код ОКПД - 15.94.10.120) и медовуха (вина и напитки медовые, код ОКПД - 15.94.10.510).
    Данные по строке 16 по всем графам формы должны быть равны сумме данных по строкам 17 - 21;
    "вино" (строка 17) - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 8,5% (за исключением вина с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения) до 16,5% (за исключением столового вина) объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения ягод свежего винограда, виноградного сусла без добавления этилового спирта, а также без добавления (за исключением столового вина) концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла. Вино с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения может иметь содержание этилового спирта не менее 4,5% объема готовой продукции. Содержание этилового спирта в столовом вине не должно превышать 15% объема готовой продукции. <*> В указанную товарную группу включаются данные по вину виноградному столовому (код ОКПД 15.93.12 110);
    "вино ликерное" (строка 18) - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 15% до 22% объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения целых или дробленых ягод винограда, иных фруктов либо виноградного или иного фруктового сусла с добавлением или без добавления концентрированного виноградного или иного фруктового сусла, ректификованного концентрированного виноградного или иного фруктового сусла, без добавления этилового спирта, за исключением винного дистиллята, ректификованного винного дистиллята, виноградного дистиллята, ректификованного виноградного дистиллята, иного фруктового дистиллята <*>;
    "вино фруктовое (плодовое)" (строка 19) - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 6% до 15% объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения дробленых свежих фруктов одного вида или нескольких видов, либо фруктового сусла, либо восстановленного концентрированного фруктового сока с добавлением или без добавления сахаросодержащих продуктов, без добавления этилового спирта. <*> В указанную товарную группу включаются данные по винам плодовым столовым (код ОКПД 15.94.10.110);
    "вина игристые и шампанские" (строка 20) - вино с объемной долей этилового спирта от 10,0% до 13,5%, насыщенное двуокисью углерода в результате полного или неполного спиртового брожения в герметичных сосудах виноградного сусла или вторичного брожения сброженного виноградного сусла и/или столового виноматериала, и давлением двуокиси углерода в бутылке не менее 300 кПа при 20 °C <**>;
    "напитки винные" (строка 21) - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 1,5% до 22% объема готовой продукции с насыщением или без насыщения двуокисью углерода, содержащая не менее 50% виноматериалов с добавлением или без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртованных виноградного или иного фруктового сусла, и (или) винного дистиллята, и (или) фруктового дистиллята, и (или) сахаросодержащих продуктов, и (или) ароматических и вкусовых добавок, и (или) пищевых красителей, и (или) воды. <*> В указанную товарную группу включаются вина специальные (код ОКПД 15.93.12.210), вина плодовые специальные (15.94.10.210), коктейли винные (15.94.10.530), а также напитки винные, промаркированные федеральной специальной маркой "винные напитки", т.е. произведенных после 1 июля 2012 года;
    "пиво, кроме коктейлей пивных и напитка солодового" (строка 22) - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля и (или) полученных в результате переработки хмеля продуктов (хмелепродуктов), воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок. Допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами), и (или) сахаросодержащими продуктами при условии, что их совокупная масса не превышает 20% массы заменяемого пивоваренного солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2% массы заменяемого пивоваренного солода. <*> Сумма товарных групп с кодами ОКПД 15.96.10.110, 15.96.10.120, 15.96.10.130, 15.96.10.140, 15.96.10.150, 15.96.10.160;
    "напитки, изготавливаемые на основе пива" (строка 23) - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более 7% объема готовой продукции, которая произведена из пива (не менее 40% объема готовой продукции) и (или) приготовленного из пивоваренного солода пивного сусла (не менее 40% массы сырья), воды с добавлением или без добавления зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, хмеля и (или) хмелепродуктов, плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматических и вкусовых добавок, без добавления этилового спирта <*>. Сумма товарных групп с кодами ОКПД 15.96.10.170, 15.96.10.180.
    "Прочая алкогольная продукция (сидр, пуаре, медовуха и др.)" (строка 24) - сумма товарных групп с кодами ОКПД 15.94.10.120, 15.94.10.510 <*>.
    "сидр" - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта не более 6% объема готовой продукции, произведенная в результате брожения яблочного сусла и (или) восстановленного яблочного сока без добавления этилового спирта с насыщением или без насыщения двуокисью углерода <*>);
    "пуаре (грушевый спирт)" - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта не более 6% объема готовой продукции, произведенная в результате брожения грушевого сусла и (или) восстановленного грушевого сока без добавления этилового спирта с насыщением или без насыщения двуокисью углерода <*>;
    "медовуха" - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 1,5% до 6% объема готовой продукции, произведенная в результате брожения медового сусла, содержащего не менее 8% меда, с использованием или без использования меда для подслащивания или иных продуктов пчеловодства, растительного сырья, с добавлением или без добавления сахаросодержащих продуктов. Без добавления этилового спирта <*>;
    


    <*> Ст. 2 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".
    <**> Только для целей заполнения формы федерального статистического наблюдения N 1-учет.
 
    По графе 8 показываются сведения о запасах алкогольной продукции, предназначенной для продажи населению, на конец года. Заполняется всеми организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции, кроме организаций, осуществляющих общественное питание. Данные о запасах алкогольных напитков приводятся по всем местам их хранения (на складах, складах-холодильниках, в магазинах), включая арендованные. Сведения о запасах алкогольной продукции приводятся в натуральном выражении в декалитрах. Один декалитр равен 10 литрам.
 
    Примечание.
    Для целей заполнения настоящей формы федерального статистического наблюдения под обособленным подразделением понимается любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту или с места нахождения которого осуществляется хозяйственная деятельность на оборудованных стационарных рабочих местах.
    (в ред. Приказа Росстата от 01.04.2014 N 224)
    Признание обособленного подразделения таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение
    (в ред. Приказа Росстата от 01.04.2014 N 224)
 
 
 

Приложение N 3

    
 

(в ред. Приказа Росстата от 01.04.2014 N 224)

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
 
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ
 
Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"
 
ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
 
СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛОМА
ЧЕРНЫХ И ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ
за 20__ год

 

Предоставляют: Сроки предоставления  Форма N 14-МЕТ (лом)
юридические лица (кроме микропредприятий), осуществляющие заготовку, хранение, переработку и реализацию лома и отходов черных и цветных металлов, имеющие соответствующую лицензию: 25 января после отчетного периода  Приказ Росстата:
Об утверждении формы
от __________ N ___
О внесении изменений
(при наличии)
от ________ N ___
от ________ N ___
- территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу   
 Годовая

 

Наименование отчитывающейся организации _________________________________
Почтовый адрес __________________________________________________________
Код формы по ОКУД Код
отчитывающейся организации по ОКПО   
1 2 3 4
0607080    

 

Раздел 1. Образование лома и отходов черных и цветных металлов

 

Код по ОКЕИ: тонна - 168

 

Наименование Код строки Остаток на 01.01.20__ г. Образовалось лома и отходов за отчетный год
всего в том числе:
при производстве металлопродукции при металлообработке продукции приобретено
у населения у других организаций (амортизационный лом) по импорту
всего в том числе на территории данного субъекта Российской Федерации
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Отходы и лом черных металлов, всего 10000         
в том числе: чугуна 10100         
легированной стали, всего 10200         
из нее: нержавеющей 10201         
прочей легированной 10202         
оборотный лом 10300         
токарная стружка, обрезки, ломаная стружка, отходы фрезерной обработки, опилки, отходы обрезки и штамповки, пакетированные и непакетированные 10400         
слитки для переплавки (шихтовые слитки), полученные из лома 10500         
прочие отходы и лом 10600         
Отходы и лом цветных металлов, всего 20000         
в том числе: медные, всего 20100         
из них: рафинированной меди 20101         
сплавов медных 20102         
сплавов медно-цинковых и прочих 20103         
никелевые, всего 20200         
из них: из никеля нелегированного 20201         
из никелевых сплавов 20202         
алюминиевые, всего 20300         
в том числе: отходы алюминиевые, всего 20301         
из них: токарная стружка, обрезки, ломаная стружка, отходы фрезерной обработки, опилки и отходы от обрезки, отходы окрашенных, покрытых или скрепленных листов и фольги толщиной (не считая основы) не более 0,2 мм 20302         
прочие (включая забракованные изделия) 20303         
лом алюминиевый, всего 20304         
свинцовые, всего 20400         
цинковые, всего 20500         
оловянные, всего 20600         
других металлов 20700         

 

Раздел 2. Использование лома и отходов черных и цветных металлов

 

Наименование Код строки Использовано лома и отходов в отчетном году Остаток на 01.01.20__ г.
всего в том числе:
для собственного производства отгружено
всего из него для производства металла другим организациям на экспорт
всего в том числе организациям, осуществляющим оптовую торговлю
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Отходы и лом черных металлов, всего 10000        
в том числе: чугуна 10100