Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 сентября 2014 г. N 03-04-06/44363

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из письма следует, что Общество является аффилированным лицом американской компании, которая предоставляет работникам Общества и других аффилированных компаний, работающих в Российской Федерации, право на покупку в будущем определенного количества обыкновенных акций материнской компании по цене, зафиксированной на дату предоставления такого права.
    Право на покупку акций компании работник может реализовать на соответствующих условиях не ранее истечения определенного срока, в том числе при условии продолжения работы в Обществе или другой компании группы.
    В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 212 Кодекса доходом налогоплательщика в виде материальной выгоды является материальная выгода, полученная от приобретения ценных бумаг и финансовых инструментов срочных сделок.
    Такой доход в виде материальной выгоды может возникнуть в случае реализации работниками права на приобретение акций компании по ранее зафиксированной цене, величина которого определяется в соответствии с пунктом 4 статьи 212 Кодекса.
    До реализации работником права на приобретение акций компании в будущем доход в виде материальной выгоды не возникает.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой