Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 сентября 2014 г. N 03-04-05/47117

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в дополнение к письму от 25.07.2014 N 03-04-05/36793 сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федерального закона от 23.07.2013 N 212-ФЗ "О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Закон) положения статьи 220 Кодекса (в редакции Закона) применяются к правоотношениям по предоставлению имущественного налогового вычета, возникшим после дня вступления в силу Закона, то есть с 1 января 2014 года.
    При этом согласно подпунктам 6 и 7 пункта 3 статьи 220 Кодекса право на имущественный налоговый вычет у налогоплательщиков возникает при одновременном соблюдении всех условий его получения, определенных положениями статей 220 Кодекса.
    В этой связи имущественный налоговый вычет в порядке, предусмотренном статьей 220 Кодекса в редакции Закона, может быть предоставлен при соблюдении двух обязательных условий:
    - налогоплательщик ранее не получал имущественный налоговый вычет;
    - документы, подтверждающие возникновение права собственности на объект (либо акт о передаче - при приобретении прав на объект долевого строительства) оформлены после 1 января 2014 года.
    Таким образом, налогоплательщики при соблюдении названных условий вправе получить указанный налоговый вычет в порядке, установленном статьей 220 Кодекса в редакции Закона, в частности, реализовать свое право на получение имущественного налогового вычета в размере фактически понесенных расходов, но не более 2 000 000 рублей при приобретении доли в праве собственности на недвижимое имущество.