Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 октября 2014 г. N 03-04-05/49497

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и сообщает следующее.
    1. В соответствии со статьей 25 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" пенсии федеральных государственных гражданских служащих индексируются при централизованном повышении денежного содержания (денежного вознаграждения) федеральных государственных гражданских служащих с учетом положений, предусмотренных статьями 14 и 21 настоящего Федерального закона, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 2005 г. N 346 "Об индексации пенсий федеральных государственных служащих").
    Согласно части 11 статьи 50 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" размеры окладов денежного содержания по должностям федеральной гражданской службы ежегодно увеличиваются (индексируются) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год с учетом уровня инфляции (потребительских цен) решениями Президента Российской Федерации по представлению Правительства Российской Федерации.
    При формировании проекта федерального закона о федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов учтена индексация окладов денежного содержания гражданских служащих с 1 октября 2015 года на 5,5 процента.
    Наряду с изложенным информируем, что в настоящее время в рамках мероприятий по реформированию и развитию государственной гражданской службы, а также внедрению новых принципов кадровой политики в системе государственной гражданской службы, предусмотренных подпунктами "о" и "р" пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г.