Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 074. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 27.08.97 N 259 "О ПОРЯДКЕ ВВОЗА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ВЫВОЗА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ СУБСТАНЦИЙ"

Дата документа27.08.1997
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 27 августа 1997 г. N 259

О ПОРЯДКЕ ВВОЗА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ВЫВОЗА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ СУБСТАНЦИЙ

 
    Объявляю Постановление Правительства Российской Федерации от 27.05.97 N 647 "О ввозе и вывозе лекарственных средств и фармацевтических субстанций":
    В целях реализации положений Федерального законагосударственном регулировании внешнеторговой деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 42, ст. 3923), упорядочения ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации лекарственных средств и фармацевтических субстанций, улучшения обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и в частичное изменение Постановления Правительства Российской Федерации от 06.11.92 N 854 "О лицензировании и квотировании экспорта и импорта товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемое Положение о ввозе и вывозе лекарственных средств и фармацевтических субстанций.
    Признать утратившим силу пункт 8 Постановления Правительства Российской Федерации от 06.11.92 N 854 "О лицензировании и квотировании экспорта и импорта товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 19, ст. 1589).
    В целях выполнения данного Постановления по осуществлению в Российской Федерации ввоза и вывоза лекарственных средств и фармацевтических субстанций приказываю:
    1. Руководителям органов управления здравоохранением и фармацевтическими организациями субъектов Российской Федерации, руководителям федеральных учреждений здравоохранения принять указанное Постановление к сведению и руководству.
    2. Утвердить Инструкцию "О порядке согласования Министерством здравоохранения Российской Федерации заявлений на получение лицензий на ввоз в Российскую Федерацию лекарственных средств, фармацевтических субстанций, радиоактивных веществ и изделий на их основе, применяемых в медицине".
    3. Управлению организации обеспечения лекарствами и медицинской техникой и НИИ Фармации Министерства здравоохранения Российской Федерации обеспечить работу подразделений в соответствии с Положением "О ввозе и вывозе лекарственных средств и фармацевтических субстанций" и Инструкцией "О порядке согласования Министерством здравоохранения Российской Федерации заявлений на получение лицензий на ввоз в Российскую Федерацию лекарственных средств, фармацевтических субстанций, радиоактивных веществ и изделий на их основе, применяемых в медицине".
    4. Считать утратившими силу пункты 3, 4, 5, 6 Приказа Министерства здравоохранения и медицинской промышленности N 171 от 25.04.96 "О порядке вывоза из Российской Федерации и ввоза в Российскую Федерацию радиоактивных веществ и изделий на их основе".
    5. Контроль за выполнением Приказа возложить на заместителя Министра Вилькена А.Е.
 

Первый заместитель
Министра
А.М.МОСКВИЧЕВ

 
 
    

Приложение N 1
к приказу Министерства
здравоохранения Российской Федерации
от 27.08.97 N 259

УТВЕРЖДЕНО
Постановление Правительства
Российской Федерации
от 27.05.97 N 647

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВВОЗЕ И ВЫВОЗЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ СУБСТАНЦИЙ

 
    1. Настоящее Положение регулирует осуществление в Российской Федерации ввоза и вывоза лекарственных средств и фармацевтических субстанций по перечням согласно приложениям N 1 и 2 и является обязательным для исполнения всеми участниками внешнеторговой деятельности на территории Российской Федерации независимо от формы собственности, места регистрации и положения на рынке (далее именуется - заявитель).
    2. Ввоз лекарственных средств и фармацевтических субстанций, указанных в приложении N 1 к настоящему Положению, ввоз и вывоз лекарственных средств, применяемых в ветеринарии (приложение N 2), осуществляются по лицензиям, выдаваемым Министерством внешних экономических связей и торговли Российской Федерации.
    Предприятия, в уставном фонде которых доля иностранных инвестиций составляет более 30 процентов, могут осуществлять для собственных нужд ввоз продукции, указанной в приложениях N 1 и 2 к настоящему Положению, без лицензии Министерства внешних экономических связей и торговли Российской Федерации, на основании сертификата продукции, импортируемой для собственных нужд, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте