Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минобрнауки РФ от 02.07.2014 N АК-1802/05 "О ПЕРЕВОДЕ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН"

Дата документа02.07.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 июля 2014 г. N АК-1802/05

 

О ПЕРЕВОДЕ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

 
    Департамент государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки России направляет информацию о переводе иностранных граждан, обучающихся в зарубежных образовательных организациях, в российские образовательные организации.
    В соответствии с частью 1 статьи 1 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) предметом регулирования Федерального закона являются общественные отношения, возникающие в сфере образования в связи с реализацией права на образование, обеспечением государственных гарантий прав и свобод человека в сфере образования и созданием условий для реализации права на образование.
    При этом согласно части 7 статьи 4 Федерального закона действие законодательства Российской Федерации в области образования распространяется на образовательные организации, расположенные на территории Российской Федерации, в связи с чем Федеральным законом не могут регулироваться общественные отношения, возникающие в сфере образования в иностранных государствах.
    Правовых оснований для перевода студентов из образовательных организаций высшего образования иностранного государства в образовательные организации Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом не имеется.
    Прием на обучение в образовательные организации осуществляется в соответствии с Порядком приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2014/2015 учебный год, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 января 2014 г.