Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 397. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Минфина РФ от 17.11.2014 "ОБ ОБЗОРЕ ИЗМЕНЕНИЙ, ВНЕСЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОТ 04.11.2014 N 344-ФЗ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ" И РЯД ДРУГИХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ"

Дата документа17.11.2014
Статус документаДействует
МеткиСообщение

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
от 17 ноября 2014 года

 
    Федеральным законом от 4 ноября N 344-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" внесен ряд изменений в законодательство Российской Федерации о бухгалтерском учете. Основные цели этого Федерального закона - уточнение норм Федерального закона "О бухгалтерском учете" и приведение положений других законодательных актов в соответствие с нормами Федерального закона "О бухгалтерском учете".
    Федеральный закон от 4 ноября N 344-ФЗ вступил в силу 16 ноября 2014 г. В связи с этим с данной даты произошли следующие изменения в Федеральном законе "О бухгалтерском учете" и ряде других Федеральных законов.
 

Уточнен перечень экономических субъектов, которые вправе вести упрощенный учет

 
    В Федеральном законе "О бухгалтерском учете" расширен перечень экономических субъектов, которые вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета <1> - дополнительно включены в число таких организаций: