Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 октября 2014 г. N 03-02-07/1/55540

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение и сообщается следующее.
    Каждый налогоплательщик обязан уплачивать законно установленные налоги и исполнять иные обязанности, установленные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    В целях развития электронного документооборота и упрощения порядка представления налоговых деклараций (расчетов) в налоговые органы в Налоговый кодекс Российской Федерации внесены изменения, предусматривающие представление в налоговые органы налоговых деклараций (расчетов) в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.
    Абзац второй подпункта "а" пункта 2 статьи 12 Федерального закона от 28.06.2013 N 134-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям", которым была установлена обязанность налогоплательщиков налога на добавленную стоимость представлять в налоговые органы налоговые декларации в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота, вступил в силу с 01.01.2014.
    Указанное положение обратной силы не имело и не применялось к налоговым периодам, истекшим до 01.01.2014.
    Нарушение установленного способа представления налоговых деклараций (расчетов) влечет ответственность, предусмотренную статьей 119.1 Налогового кодекса Российской Федерации.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 108 Налогового кодекса Российской Федерации основанием для привлечения лица к ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах является установление факта совершения данного нарушения решением налогового органа, вступившим в силу.