Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 936. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минобразования РФ от 17.06.93 N 256 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АТТЕСТАЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ И РУКОВОДЯЩИХ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа17.06.1993
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 июля 1993 г. N 304
    


 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 17 июня 1993 г. N 256

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АТТЕСТАЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ И РУКОВОДЯЩИХ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 14.10.92 N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе ЕТС" и от 08.11.92 N 855 "О повышении уровня оплаты труда работников учреждений, организаций и предприятий бюджетной сферы", в целях стимулирования роста квалификации, профессионализма, продуктивности педагогического и управленческого труда, развития творческой инициативы, обеспечения социальной защищенности работников отрасли в условиях рыночных отношений, приказываю:
    1. Утвердить Типовое положение об аттестации педагогических и руководящих работников государственных, муниципальных учреждений и организаций образования Российской Федерации (Приложение).
    2. Ввести в действие Типовое положение об аттестации педагогических и руководящих работников государственных, муниципальных учреждений и организаций образования Российской Федерации с 25.06.93.
    3. Министерствам образования республик в составе Российской Федерации, управлениям (главным управлениям), комитетам, департаментам образования краев, областей, автономных образований, г. г. Москвы и Санкт - Петербурга:
    3.1. Разработать на основании Типового положения об аттестации и довести до сведения каждого педагогического и руководящего работника.
    3.2. Провести в срок до 01.09.93 организационную работу по созданию необходимых условий для аттестации педагогических и руководящих работников.
    3.3. Сохранить разряды оплаты труда по ЕТС с 12 по 14, установленные педагогическим работникам при внеочередной аттестации, до 01.09.94, а в случаях, перечисленных в п. 3.9 Типового положения, - на указанные в нем сроки.
    По истечении указанных сроков педагогическим работникам, не изъявившим желания проходить аттестацию на присвоение квалификационной категории, разряды оплаты труда по ЕТС устанавливаются в зависимости от образования и стажа педагогической работы (стажа работы по специальности).
    4. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя министра М.Н. Лазутову.
 

Министр
Е.В.ТКАЧЕНКО

 

Заместитель
Министра образования
Российской Федерации
М.Н.ЛАЗУТОВА
13 июля 1993 года

 
 
    

Приложение
к Приказу
Министерства образования