Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 309. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минобразования РФ от 17.06.93 N 256 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АТТЕСТАЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ И РУКОВОДЯЩИХ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа17.06.1993
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 июля 1993 г. N 304
    


 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 17 июня 1993 г. N 256

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АТТЕСТАЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ И РУКОВОДЯЩИХ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 14.10.92 N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе ЕТС" и от 08.11.92 N 855 "О повышении уровня оплаты труда работников учреждений, организаций и предприятий бюджетной сферы", в целях стимулирования роста квалификации, профессионализма, продуктивности педагогического и управленческого труда, развития творческой инициативы, обеспечения социальной защищенности работников отрасли в условиях рыночных отношений, приказываю:
    1. Утвердить Типовое положение об аттестации педагогических и руководящих работников государственных, муниципальных учреждений и организаций образования Российской Федерации (Приложение).
    2. Ввести в действие Типовое положение об аттестации педагогических и руководящих работников государственных, муниципальных учреждений и организаций образования Российской Федерации с 25.06.93.
    3. Министерствам образования республик в составе Российской Федерации, управлениям (главным управлениям), комитетам, департаментам образования краев, областей, автономных образований, г. г. Москвы и Санкт - Петербурга:
    3.1. Разработать на основании Типового положения об аттестации и довести до сведения каждого педагогического и руководящего работника.
    3.2. Провести в срок до 01.09.93 организационную работу по созданию необходимых условий для аттестации педагогических и руководящих работников.
    3.3. Сохранить разряды оплаты труда по ЕТС с 12 по 14, установленные педагогическим работникам при внеочередной аттестации, до 01.09.94, а в случаях, перечисленных в п. 3.9 Типового положения, - на указанные в нем сроки.
    По истечении указанных сроков педагогическим работникам, не изъявившим желания проходить аттестацию на присвоение квалификационной категории, разряды оплаты труда по ЕТС устанавливаются в зависимости от образования и стажа педагогической работы (стажа работы по специальности).