Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 391. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госатомнадзора РФ от 30.06.93 N 63 "ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ВРЕМЕННЫХ РАЗРЕШЕНИЙ ГОСАТОМНАДЗОРА РОССИИ НА ЭКСПЛУАТАЦИЮ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РЕАКТОРОВ, КРИТИЧЕСКИХ И ПОДКРИТИЧЕСКИХ СТЕНДОВ"

Дата документа30.06.1993
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Положение · Перечень

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июля 1993 г. N 292
    


 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАДЗОР РОССИИ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

ПРИКАЗ
от 30 июня 1993 г. N 63

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ВРЕМЕННЫХ РАЗРЕШЕНИЙ ГОСАТОМНАДЗОРА РОССИИ НА ЭКСПЛУАТАЦИЮ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РЕАКТОРОВ, КРИТИЧЕСКИХ И ПОДКРИТИЧЕСКИХ СТЕНДОВ

 
    Приказываю:
    Утвердить и ввести в действие с 1 августа 1993 г. прилагаемое Положение о порядке выдачи временных разрешений Госатомнадзора России на эксплуатацию исследовательских реакторов, критических и подкритических стендов (РД-04-04-93).
 

Председатель
Госатомнадзора России
Ю.Г.ВИШНЕВСКИЙ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Госатомнадзора РФ
от 30 июня 1993 г. N 63

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ВРЕМЕННЫХ РАЗРЕШЕНИЙ ГОСАТОМНАДЗОРА РОССИИ НА ЭКСПЛУАТАЦИЮ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РЕАКТОРОВ, КРИТИЧЕСКИХ И ПОДКРИТИЧЕСКИХ СТЕНДОВ

 

РД 04-04-93

 

1. Общие положения

 
    1.1. Выдача временных разрешений на эксплуатацию исследовательских реакторов, критических и подкритических стендов (далее исследовательские реакторы, критические и подкритические стенды именуются ИР) в Российской Федерации осуществляется Госатомнадзором России на основании Положения о Госатомнадзоре России, утвержденного распоряжением Президента Российской Федерации от 5 июня 1992 г. N 283-рп, и Указа Президента Российской Федерации "О государственных надзорных органах" от 12 ноября 1992 г. N 1355.
    1.2. Положение о порядке выдачи временных разрешений Госатомнадзора России на эксплуатацию исследовательских реакторов, критических и подкритических стендов (далее именуется Положение) устанавливает процедуру получения временного разрешения на эксплуатацию ИР и действует в период до ввода в действие Положения о порядке выдачи Госатомнадзором России лицензий на соответствующую деятельность.
    1.3. Положение распространяется на выдачу временных разрешений предприятиям, осуществляющим эксплуатацию ИР, а также предприятиям, намеревающимся начать эту деятельность.
    1.4. Временное разрешение Госатомнадзора России на эксплуатацию ИР является официальным документом, который:
    удостоверяет право предприятия на осуществление указанной в разрешении деятельности;
    устанавливает условия, при которых эксплуатация ИР разрешена.